Опубликовано: 1286

Муратхан Тохмадиев: Медалист Олимпиады Дильдабеков ни в какое сравнение не идет с призерами чемпионата Европы

Муратхан Тохмадиев: Медалист Олимпиады Дильдабеков ни в какое сравнение не идет с призерами чемпионата Европы

В боксе Азия от Европы стремится не отставать. Но в супертяжелой весовой категории, где в сборной Казахстана давно продолжается сага о "войне" именитого Мухтархана Дильдабекова и молодого Рустама Ргебаева, пора признать: на голову отстали. Вице-президент федерации любительского бокса Казахстана Муратхан Тохмадиев заявил, что такой урожай медалей на континентальном первенстве как у россиян, Казахстану и не снился.

По всей видимости, бронзовому призеру чемпионата мира среди молодежи 2000 года алматинцу Рустаму Ргебаеву все же придется пропустить предстоящий лицензионный турнир в Китае. "Зеленый свет" вновь дают серебряному медалисту Олимпийских игр в Сиднее Мухтархану Дильдабекову из Шымкента. Кто-то за, кто-то против. Официальная причина - травма, поученная Рустамом на международном турнире в Санкт-Петербурге.

- Если Дильдабеков и сейчас не использует свой шанс стать чемпионом на турнире в Китае, то это уже явный регресс, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации любительского бокса Муратхан Тохмадиев. - На вопрос, что остается Рустаму, отвечу: готовиться к следующей Олимпиаде, как бы жестоко это не было. Через четыре года ему в Казахстане мешать не будут.

И Ргебаеву, и Дильдабекову пора преодолевать комплекс Азии, пора выходить на европейский уровень. Для Муратхана Тохмадиева финальный бой недавно завершившегося чемпионата Европы в Хорватии россиянина Александра Поветкина и итальянца Роберто Камарелле представлял особый интерес.

- Камарелле знаком Рустаму по турниру в немецком Галле в 2003 году, - пояснил Муратхан Тохмадиев. - Тогда Рустам проиграл ему в поединке за бронзу. Поветкин, конечно, тоже не подарок. Но я считаю, что Поветкина все же вытащили на чемпионате Европы. Итальянец Камарелле смотрелся увереннее и мне импонирует больше. Вот у кого нужно учиться. А мы все в Азии победить не можем.

На снимке: Александр Поветкин

Загрузка...

[X]