Опубликовано: 333

Муканов готов выйти на поле, несмотря на пять наложенных швов

Муканов готов выйти на поле, несмотря на пять наложенных швов

Хавбек национальной сборной Казахстана и костанайского "Тобола" Данияр Муканов в матче тридцатого тура чемпионата Казахстана с усть-каменогорским "Востоком" в борьбе за мяч столкнулся с защитником Романом Пультером. Причем столкновение получилось настолько сильным, что усть-каменогорского футболиста без сознания пришлось срочно увезти на скорой помощи в больницу. А полузащитнику "Тобола" наложили пять швов на голову. Наставники обеих команд

заменили обоих пострадавших за три минуты до финального свистка.

- Мне последовала подача с левого фланга, я сразу пошел на мяч, защитник "Востока" тоже побежал за ним, чтобы перехватить передачу, но получилось, так что мы сильно столкнулись, - рассказывает Данияр Муканов. - Признаюсь, у меня из глаз аж, искры полетели. Потом я увидел, как его без сознания увозили в больницу.

- Данияр, прогнозы врачей насчёт тебя, каковы?

- Мне наложили пять швов на голову. Наш командный врач сказал, что травма у меня не серьёзная. Одиннадцатого октября будут уже их снимать.

- "Тобол" дома принимает "Атырау" - двукратного призера чемпионата Казахстана, наверняка тебе придётся пропустить этот матч?

- Да нет. Я готовлюсь наравне со всеми, и готов выйти на поле в матче против "Атырау". У нас и так в лазарет больных пополнил югослав Зоран Амиджич. Я не хочу болеть, мне уже надоело. Нам ведь нельзя проигрывать в оставшихся матчах в чемпионате, потому что соперники сразу могут воспользоваться нашими осечками. Скажу, у нас в команде все загорелись одной идеей - стать чемпионами, и добыть Кубок Казахстана.

[X]