Опубликовано: 397

Московское "Динамо" продает Балтиева…

Московское "Динамо" продает Балтиева…

Вчера российские СМИ облетела информация о том, что на собрании московского футбольного клуба "Динамо" с участием нового главного тренера чеха Ярослава Гжебика, было принято решение выставить на трансфер 10 футболистов, в числе которых оказался и казахстанский легионер Руслан Балтиев.

Реальная рыночная стоимость лидера сборной Казахстана Руслана Балтиева, российские специалисты оценивают в районе 1 - 1,5 миллиона долларов. Вполне логично, что цена Балтиева ниже этой отметки не упадет, так как в прошлом сезоне за Руслана московское "Динамо" выложило саратовскому "Соколу" 900 тысяч американских долларов.

К тому же, по неофициальной информации от "Динамо" Балтиев получил подъемные в размере 200 тысяч долларов. О возможных вариантах продолжения карьеры Руслана Балтиева, с "Нашим спортом" поделился его отец Тахир Тохташевич:

- Вчера по телефону я сказал Руслану, чтобы он не расстраивался, ведь приход нового тренера всегда влечет за собой перестановки, как в составе, так и в стиле игры команды, - говорит Тахир Тохташевич.

- А реальные предложения, наверняка, уже имеются…

- Да, конечно, есть несколько неплохих вариантов, но мы все понимаем, что лучше московского "Динамо" для Руслана клуба сейчас нет. Открою небольшую тайну. Мы рассчитывали, что "Динамо" не выполнит кое-какие условия контракта перед Русланом. Это бы нам дало повод расторгнуть контракт и стать свободным агентом, и тогда он смог бы бесплатно достаться приличному клубу российской премьер-лиги.

- И что? Не вышло?

- Вчера Руслан встречался с президентом ФК "Динамо" Заварзиным. Тот ему сказал, мол, мы тебе всё выплатим, все обязательства выполним, главное - продать тебя хорошему клубу и за хорошие деньги. Заварзин заверил Руслана, что сам позаботиться о его дальнейшей карьере.

- Как Вы думаете, почему Гжебик решил вопрос по Балтиеву до первых сборов?

- Я слышал, что он " тащит" с собой четверых чехов. Говорят, они как раз того же амплуа, что и Руслан. Думаю, дальше ничего не надо объяснять.

Завтра Руслан Балтиев должен прилететь домой в Алматы. Он пробудет в Казахстане до начала зимы, затем вновь улетит в Москву, где с 3 по 10 декабря проведет с московским "Динамо" учебно-тренировочный сбор.

Загрузка...

[X]