Опубликовано: 480

Молодежную сборную в Португалию повезет Пахомов

Молодежную сборную в Португалию повезет Пахомов

Футбольный союз Казахстана принял решение, что в январе молодежную сборную страны на турнир в Португалии повезет главный тренер национальной сборной москвич Леонид Пахомов.

После того, как португальская федерация футбола пригласила на турнир молодежную команду Казахстана "Наш спорт" обратился за комментариями к наставникам национальной и юниорским сборным Леониду Пахомову и Владимиру Фомичеву. На тот момент еще было не ясно, под чьим началом полетят в Португалию казахстанские футболисты. Ведь приглашение получила команда, в которую можно включить только трех игроков старше 1981 года рождения.

Выбор в пользу Леонида Пахомова вполне логичен. Январский турнир футбольный союз Казахстана воспринимает, как один из этапов подготовки к отборочному турниру чемпионата мира. К тому же игроками сборной и кандидатами в нее сейчас являются около десятка 1981 года рождения и моложе. На августовский матч в Шавише с национальной сборной таких футболистов было пять: защитник Ринат Абдуллин ("Восток", Усть-Каменогорск); полузащитники Андрей Карпович ("Ростов", Ростов-на-Дону); Нурбол Жумаскалиев ("Тобол", Костанай); Кайрат Нурдаулетов ("Иртыш", Павлодар); нападающий Алибек Булешев (Кайрат, Алматы).

На предыдущие матчи - на Фарерах и в Польшу Пахомов вызывал еще несколько представителей молодежки - вратаря Александра Мокина ("Женис", Астана), защитника Дениса Щеткина из "Экибастузца" и нападающего Сергея Скорых из павлодарского "Иртыша". Лучший бомбардир чемпионата Казахстана, форвард карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко, дебютировавшей в сборной в Польше, также молод. Он - с 1982 года рождения.

Кроме того, на заметке Леонида Александровича еще несколько молодых дарований. Среди них специалисты выделяют нападающего из Павлодара Фархатбека Ирисметова и защитника "Атырау" Вячеслава Соболева.

По положению УЕФА о молодежных сборных, в них сейчас могут выступать три футболиста старше 1981 года. Поэтому вполне вероятно, что на турнир в Португалию полетят опытные игроки - лучший вратарь страны Юрий Новиков ("Иртыш", Павлодар), полузащитник из кировоградской "Звезды" Виталий Артемов или форвард семипалатинского "Елимая" Андрей Богомолов.

[X]