Опубликовано: 456

Мнение специалиста: Без Шпехта, Демурина и Дербуша костанайский "Тобол" ничем не будет отличаться от скромненького "Арая"

Мнение специалиста: Без Шпехта, Демурина и Дербуша костанайский "Тобол" ничем не будет отличаться от скромненького "Арая"

Это мнение главного тренера астанинского баскетбольного клуба "Тигры" Валерьяна Коптелова.

- "Тобол" - неплохая команда с действительно неплохим подбором игроков. Плюс стабильная финансовая поддержка и опытный тренер Виктор Ряскин, - считает Коптелов, - Пока костанайцы в чемпионате Казахстана идут без поражений. Да, это в целом отличный результат. Но посмотрите, кого обыгрывали игроки "Тобола"? Совсем молодые команды, некоторые из них играют год-два в чемпионате, а кто-то вообще только первый сезон. А как "Тобол" сыграл с опытной командой Михаила Дедова? "Барс" они обыграли с незначительной разницей, и это при том, что петропавловский клуб выступал без сильного центрового Бориса Тихоненко.

По мнению главного тренера столичной команды, в "Тоболе" тон задают два опытных игрока - Андрей Шпехт и Сергей Демурин:

- Это лидеры в команде. У Демурина ведь очень большой игровой багаж за плечами, игрока с таким опытом рады видеть в любом клубе страны. А что касается Шпехта, то он набирает свои 20-25 очков и в принципе ровно играет на уровне Казахстана. Вот только после того, как он год протомился на скамйке запасных в сургутском "Университете", он часть игрового опыта растерял.

А вот кыргызских легионеров Сергея Казанцева и Хусанжара Джарова Коптелов особо удачной находкой не считает.

- Казанцев перспективный парень, но пока ничего не показывает. У него есть все - рост, неплохая координация, но с ним работать и работать. А Джаров не впечатляет. Хотя, почему бы и не приглашать баскетболистов из Кыргызстана, если все хорошие игроки разобраны по клубам.

В плюсах "Тобола" наставник "Тигрят" отметил скамейку запасных костанайской команд. У костанайцев две почти равноценные пятерки, а пара разыгрывающих Александр Дербуш и Станислав Лашко вооще без потерь могут друг друга подменять.

- Убери сейчас из "Тобола" пару-тройку ведущих игроков и костанайский клуб ничем не будет отличаться, к примеру, от алматинского "Арая" или любого другого казахстанского клуба, - считает наставник "Тигров" Валерьян Коптелов.

На снимке: лидер костанайского "Тобола" форвард Андрей Шпехт

[X]