Опубликовано: 336

Мизурова от победы в Гамильтоне отделили 19 секунд

Мизурова от победы в Гамильтоне отделили 19 секунд

На чемпионате мира по шоссе в Гамильтоне казахстанец Андрей Мизуров долгое время ехал в основной группе в гонке на 260,5 километра, но в итоге финишировал 48-м. Правда победителю Мизуров уступил всего 19 сек.

Чемпионом мира стал испанец Игорь Астарлоа, которому на всю дистанцию потребовалось шесть с половиной часов. Лишь пять секунд проиграл ему соотечественник Алехандро Вальверде, занявший третье место на "Вуэльте Испания". Бронзовую медаль в Хэмилтоне завоевал бельгиец Питер Ван Питегем. Казахстанец Андрей Мизуров финишировал 48 - ым. Алматинец Дмитрий Фофонов из французского клуба "Кофидис" стал 68 - ым, отстав на 42 секунды от победителя. Примечательно, что 80(!) гонщиков не смогли закончить гонку. Среди них такие известные в мире мастера, как американеский "телекомовец" Бобби Джулич, итальянец Дарио Фриго, Иван Бассо из "Фасса Бортоло", украинец Юрий Кривцов и многие другие.

Чемпионат мира, проводимый, как обычно, под занавес сезона на сей раз не пользовался большой популярностью среди профессионалов. Отчасти поэтому на нынешнем мировом первенстве во взрослой компании выступили всего двое казахстанских гонщиков в противовес команде из восьми велосипедистов в 2002 - ом году.

На снимке: Андрей Мизуров

[X]