Опубликовано: 4 2206

Михаил Гурман: "Тобол" нашел деньги для Лиги Европы

Михаил Гурман: "Тобол" нашел деньги для Лиги Европы

Костанайский "Тобол" несмотря на то, что не заложил деньги в бюджет для участия в еврокубках, все же будет участвовать в Лиге Европы. Об этом стало известно после того, как глава национальной футбольной лиги Михаил Гурман встретился с акимом костанайской области Сергеем Кулагиным.

- Клуб направил письмо в федерацию, в котором он отказался от участия в Лиге Европы из-за отсутствия финансов для участия в Лиге Европы. Я вылетел в Костанай, где в кабинете встретился с акимом области. После переговоров Сергей Витальевич дал положительный ответ для участия команды "Тобол" в Лиге Европы, - комментирует Гурман. - Аким взял на себя вопрос расходов команды в еврокубках, область готова найти деньги для Лиги Европы.

- Легко ли удалось найти компромисс?

- Непросто, главу региона тоже можно понять, ведь деньги для Лиги Европы в годовой бюджет "Тобола" не были заложены. Но, Сергей Кулагин - очень сильно любит футбол, он многое делает для "Тобола". Когда я зашел к нему в кабинет, он вытащил регламент, календарь, записывает положение команд. Не каждый аким так внимательно следит за футболом. Благодаря этому, нам удалось найти компромисс в этом вопросе.

- "Тобол" соответствует всем критериям участника еврокубков?

- В этом плане у "Тобола" нет проблем. Они уже участвовали не раз на международной арене, проблем со стадионом у них нет.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Антон 14.05.2010

Пипец, вот дает , Представляю как М.Гурман стоял и уговаривал акима. а тот стоял и ЦЕНУ набивал )))) Каждый год бардак с этим 3-4 местами .

Александр 14.05.2010

Если Гурман просто уговорил акима Кулагина, то я только ЗА! Но если в обмен за содействие "Тоболу" в борьбе за чемпионство, то тогда ПРОТИВ!

фанат 14.05.2010

нет антон я так представляю они вдвоем за углом стоит и Гурман Кулагина грузит завтра 100000принесеш нах ре н

следак 14.05.2010

Поскольку Локомотиву УЕФА дал тормоз, это евркубковое место ФФК дал на аукцион. Могли победить Жетысу с Ордабасы. Потому что Тобол изначально не хотел тратить неофициальные деньги на это места. Видимо зов болел заставил Кулагина заплатить неофициальные деньги. А заложение в бюджет деньги это всего лишь правдопадобная отмазка. В этом плане Гурман выступал как посредник.

[X]