Опубликовано: 2400

Михаил Гурман: "Тобол" нашел деньги для Лиги Европы

Михаил Гурман: "Тобол" нашел деньги для Лиги Европы

Костанайский "Тобол" несмотря на то, что не заложил деньги в бюджет для участия в еврокубках, все же будет участвовать в Лиге Европы. Об этом стало известно после того, как глава национальной футбольной лиги Михаил Гурман встретился с акимом костанайской области Сергеем Кулагиным.

- Клуб направил письмо в федерацию, в котором он отказался от участия в Лиге Европы из-за отсутствия финансов для участия в Лиге Европы. Я вылетел в Костанай, где в кабинете встретился с акимом области. После переговоров Сергей Витальевич дал положительный ответ для участия команды "Тобол" в Лиге Европы, - комментирует Гурман. - Аким взял на себя вопрос расходов команды в еврокубках, область готова найти деньги для Лиги Европы.

- Легко ли удалось найти компромисс?

- Непросто, главу региона тоже можно понять, ведь деньги для Лиги Европы в годовой бюджет "Тобола" не были заложены. Но, Сергей Кулагин - очень сильно любит футбол, он многое делает для "Тобола". Когда я зашел к нему в кабинет, он вытащил регламент, календарь, записывает положение команд. Не каждый аким так внимательно следит за футболом. Благодаря этому, нам удалось найти компромисс в этом вопросе.

- "Тобол" соответствует всем критериям участника еврокубков?

- В этом плане у "Тобола" нет проблем. Они уже участвовали не раз на международной арене, проблем со стадионом у них нет.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть