Опубликовано: 687

"Медвежьи" медали казахстанцев. Подробности выступления

"Медвежьи" медали казахстанцев. Подробности выступления

На одном из самых престижных международных турниров по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона из Беларуси Александра Медведя казахстанские борцы вольного стиля завоевали две серебряные и две бронзовых медали.

Турнир собрал атлетов из 19 стран. Сборная Казахстана выступила в боевом составе. Из ведущих не было только бронзового призера ЧМ-2003 Геннадия Лалиева, которому разрешили отдохнуть. В весовой категории 55 кг Ербол Исаев стал третьим, а первым - опытнейший белорусский атлет, чемпион мира Герман Контоев. В самой тяжелом весе наш Марид Муталимов (120 кг) уступил только кубинскому богатырю бронзовому призеру Олимпиады -2000, чемпиону мира Алексису Родригесу. В 96 кг выступали сразу два именитых казахстанца - обладатель серебра прошлых Олимпийских игр Ислам Байрамуков и серебряный призер Азиатских игр в Пусане Магомед Куруглиев и оба - с наградами, второе и третьи места соответственно.

- Ербол Исаев - очень сильно прогрессирует, был четвертым на турнире "Ивана Ярыгина", - рассказывает подробности турнира корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер казахстанской команды Нургали Рахманкулов. - Куруглиев впервые выступал в 96 кг и очень удачно, он не стал сгонять вес (привычный вес Магомед - 84 кг), потому как мы его бережем к Олимпиаде.

Напомним, что до турнира команда провела двухнедельные сборы в Минске, на знаменитой олимпийской базе "Стайки", где размещается 8 борцовских ковров.

- Сборы прошли отлично, - продолжает Рахманкулов. - Тренировались вместе с командами Армении, Беларуси, Молдовы, Латвии, Литвы и Дагестана. Все приехали первыми составами.

[X]