Опубликовано: 7 1736

Мечты рушатся?

Мечты рушатся?

Похоже "газпромовские" мечты "Кайрата" останутся лишь мечтами. Влиятельный спонсор никак не придет в клуб, контракт не подписан, перемен никаких нет.

С момента объявления руководством клуба о наличии переговоров с энерго-компанией "Газпром" прошло больше месяца. Казалось, что в ближайшее время российско-казахстанские доллары потекут рекой, и остается лишь карман пошире раскрыть, чтобы побольше поймать. Но воз и ныне там.

Футболисты, разок получив зарплату, вновь сникли, так как больше поступлений не было. Да и это не самое главное. Больше всего команду удручает неопределенность, таинственность. Даже главному тренеру клуба Сергею Волгину неизвестно, когда наступит ясность, могут ли они рассчитывать на трансферную активность в период дозаявок. Начальник команды Александр Малышев ничего конкретного коллективу не сообщает, а остальные представители руководства на "базе" клуба не появляются. И никто ничего не знает.

Информационный вакуум, возникший вследствие этого молчания, особенно удручает футболистов, которые рады бы услышать, что отныне есть деньги для решения более существенных задач, нежели одно сохранение места в элите, да таких новостей нет. Поэтому кое-кто из лидеров уже поглядывает в сторону других клубов. А они уже пользуются спросом. Есть интерес к голкиперу Эричу, защитникам Тркуле, Соболеву и Утабаеву, к полузащитникам Нурдаулетову, Фомину. Если даже половина из них решит сменить обстановку, то "Кайрат" моментально превратится в главного поставщика очков для других клубов.

Солидный клуб не может держать своих игроков, болельщиков команды в неведении. Но "Кайрат" с каждым днем отдаляется от образа солидности, оставляя вопросы общественности без ответа. И похоже, такой расклад руководство алмаатинцев абсолютно устраивает. Ведь Джапаров, Малышев и компания никак не пытаются привлечь внимание горожан к легендарной команде. Нет ни афиш, приглашающих на матчи, нет нормального менеджмента, по сей день нет нормальной экипировки, нет никакой заинтересованности в работе с болельщиками. Есть только тайна, покрытая мраком, и неопределенное будущее.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я 18.05.2010

19 мая 2010 года на сайте фан-движения "Восточный фронт"(www.fc-vostok.ucoz.kz) состоится "прямая линия" с директором Футбольного клуба "Восток" Акылбековым Асхатом Айдаргалиевичем. Любой желащий может задать уже сейчас и 17 мая получить на него ответ. Прием вопросов уже начался! Спешите задать свой вопрос.

Точное время проведения "прямой линии" станет известно позже..

Басеке 18.05.2010

слушай заипал ты со своим Айдаргалиечем. не засоряй ветку, тут про кайрат все. кому нужен твой коррумпированный гендиректор? спроси его про кидок Кайрата, как пацанов наипал. про то как футболистам угрожал бандитами. и больше не флуди тута

Не волнуйтесь 18.05.2010

Не надо волноваться! У Кайрата всё будет хорошо! Газпром вот уже в ближайшее время должны подписать контракт! Прошло всего около месяца, а Газпром заранее сказали, что контракт будет подписан через ДВА (!) месяца

Я 18.05.2010

Сразу видно, живешь на слухах. Бабки на базаре всякое скажут.Те, кто с ним знаком так не скажут.Так что твои тут глупые слова это сотресания воздуха и не больше.

Я 18.05.2010

По кайрату все норм.Терпение господа.Газпром это вам не КТЖ. Тут переговоры всегда длятся по несколько месяцев.

Басеке 19.05.2010

"Я", тебе боссы Востока должны памятник ставить при жизни за то что ты чуть ли не единственный фанат востока в Казахстане. к тому же еще и зашишаешь таких ублюдков как Акылбеков. я его знаю и его методы тоже. кстати он своего братишку еще не устроил в Восток на 3 штуки баксов? хотя вряд ли. а то он не сможет ездить по выходным в Талдык. далеко ведь.

в общем время придет и ты вспомнишь мои слова. вашему клубу не долго осталось жить

аксакал 19.05.2010

УЖ ОЧЕНЬ МНОГО СРАЧИ от нас получили Россияне работавшие в Казахстанском футболе.Напоминать не надо,помнят все кто стал не уделом.Теперь млять ждёте он России поддержки?Они так же читают газеты,и знают как с их людьми поступают.Они знают как в Казахстане "кидают"!

[X]