Опубликовано: 306

Мазимбаева включают в рейтинг WBO. Теперь он может претендовать на звание чемпиона мира

Мазимбаева включают в рейтинг WBO. Теперь он может претендовать на звание чемпиона мира

Алматинец Марат Мазимбаев впервые после знаменитого казахстанского боксера, экс-чемпиона мира по версии IBF Василия Жирова попадает в рейтинг другой боксерской организации WBO и имеет право претендовать на бой за звание чемпиона мира по этой версии.

Именно это решение ежегодной конвенции WBO (Всемирной боксерской организации), которая проходила с 4 по 8 ноября в американском Майами, стало приятным известием для федерации профессионального бокса Казахстана.

- При поддержке представителей Азиатской и российской федераций профессионального бокса Мазимбаева и включили в рейтинг WBO, то есть в 15 лучших боксеров по этой версии, - сообщает корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Так что у него теперь появился великолепный шанс претендовать на бой за звание чемпиона WBO в следующем году.

Марат - один из самых активных боксеров в Казахстане. В этом году он провел три победных боя. Два из них имели важное значения. Сначала в марте Мазимбаев выиграл в Майами у латиноамериканца Хулио Кардоны, а затем в июне в Ростове-на-Дону - у бразильца Джейро Мойры.

Его личный промоутер и менеджер, владелец российского клуба "Ринг 21 век" Герман Титов обещает устроить в этом году Мазимбаеву бой за звание интерконтинентального чемпиона.

Так что включение в рейтинги WBO Марата - это закономерный факт.

По словам Кесикбаева, принимавшего участие в этой конвенции в Майами, о Мазимбаеве хорошо отзывались Игорь Мазуров (генеральный секретарь федерации профессионального бокса России), Денни Ли (президент Азиатско-Тихоокеанской федерации профессионального бокса), а также еще и другие иностранные промоутеры.

- Сейчас чемпион в категории Мазимбаева - 53, 5 кг - мексиканец Круз Карбахал, - продолжает Булат Кесикбаев. - 7 февраля 2004 года он будет отстаивать свой титул в поединке против тайского боксера. Уже после этого Мазимбаев вполне может договариваться о бое с кем-нибудь из них.

Загрузка...

[X]