Опубликовано: 254

Мазимбаев хочет взять Москву, а потом пояс чемпиона WBO

Мазимбаев хочет взять Москву, а потом пояс чемпиона WBO

Казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев (53, 5 кг) из Алматы получил от своего промоутера и владельца екатеринбургского клуба "Ринг 21 век", за который выступает казахстанец, Германа Титова новую весточку. "Марат, готовься к бою 20 декабря в Москве!" - прозвучало в телефонной трубке из уст Титова.

Конец года у одного из самых активных боксеров Марата Мазимбаева получился насыщенным новостями. Сначала Титов хотел устроить своему подопечному из Казахстана бой с бразильцем Джейро Мойра 10 октября в Чехове. Затем планы резко изменились у Титова. Ему удалось договориться с вице-президентом федерации IBF Бенедитто Монтелло о том, чтобы этот поединок стал титульным. Мазимбаев претендовал на пояс интерконтинентального чемпиона в весе "супермухи" по версии IBF. Но бой, запланированный на 24 октября в подмосковном Чехове, так и не состоялся.

Сам Марат уже начал нервничать. Уже как полгода (последний свой бой Мазибаев провел 6 июня в Ростове-на-Дону, выиграв у бразильца Джейро Мойры) он не выходил на ринг.

Герман Титов, высоко оценивающий Снайпера, так стали называть Мазимбаева российские болельщики, уверял, что каждый день работает над его карьерой.

А в ноябре вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев, принявший участие в работе конгресса WBO (Всемирной боксерской организации), "привез" Марату еще одну новость. Мазимбаева включили в рейтинг WBO по азиатско-тихоокеанской версии и теперь казахстанец имеет право претендовать на право чемпиона мира по этой версии (четвертой по престижу в мире).

Это - престижно, безусловно. Но возможность драться за пояс чемпиона по WBO во многом будет зависеть от промоутера Мазимбаева.

- 20 декабря в Москве Герман обещает устроить мне рейтинговый бой, - говорит "Нашему спорту" Марат Мазимбаев. - А уже сейчас ведет переговоры у поединке в феврале-марте с аргентинцем, который стоит 3-м номером в рейтинге WBO. Если я выиграю этот бой, то шансы затем драться за титул чемпиона WBO резко возрастают.

Так что сейчас у Марата наступает

На снимке: 28-летний Марат Мазимбаев провел 15 боев, из 14 выиграл, причем 9 из них - нокаутом

Загрузка...

X Закрыть