Опубликовано: 616

Масимов проведет совещание в Алматы по подготовке к Азиаде-2011

Масимов проведет совещание в Алматы по подготовке к Азиаде-2011

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов проведен в четверг в Алматы совещание по вопросам подготовки к VII Зимним Азиатским играм 2011 года.

В рамках рабочей поездки в Алматы и Алматинскую область глава правительства ознакомится с готовностью ряда объектов Азиады. В частности, программой поездки предусмотрено посещение лыжного и биатлонного стадиона, спортивно-развлекательного комплекса «Табаган», высокогорного спортивного комплекса «Медео», горнолыжного комплекса «Шымбулак», дворца спорта имени Балуана Шолака.

Азиатские игры состоятся в январе-феврале 2011 года в городах Алматы и Астана.

По данным на первое декабря 2010 года, в Астану ожидается прибытие 559 спортсменов и 350 официальных лиц, которые будут представлять на Играх 19 стран Азии.

Программа соревнований Азиатских игр предусматривает проведение 69 видов соревнований по 11 видам спорта, и соответственно будет разыграно 69 комплектов медалей, из них 25 – в Астане и 44 комплекта – в Алматы.

На проведение Азиады-2011 Казахстан выделил 233,5 миллиарда тенге. В том числе на реконструкцию, строительство, оформление спортивных объектов направлено порядка 200 миллиардов тенге.

Загрузка...

[X]