Опубликовано: 407

Малой кровью

Малой кровью

Домашнее поражение от «Шахтера» прервало впечатляющую серию «Сункара»: в последних четырех матчах чемпионата дебютант премьер-лиги не пропустил ни одного гола. Горняки же забили аж дважды, вдобавок продлив другую серию каскеленцев – теперь уже со знаком минус: четвертый матч без забитого гола (включая игру в Кубке Казахстана против «Лашына» – 0:2).

Если говорить о самом матче, то здесь нет никакого «велосипеда». Действующий чемпион страны одержал победу на классе, не бегая с выпученными глазами все 90 минут. Основной удар был нанесен в самой концовке (после долгого расшатывания обороны «Сункара»), когда одна из атак горняков завершилась точным ударом их капитана Андрея Финонченко. Джидич прошел по левому флангу и сделал резаный навес-прострел на Хижниченко. Тот, находясь не в очень выгодной позиции в штрафной, в борьбе с защитником технично смог переправить мяч на набегавшего Финонченко – разящий выстрел нападающего – талантливый Пасеченко бессилен что-либо сделать!

Впрочем, еще до гола Финонченко «Сункар» мог сам открыть счет в матче. Похожая комбинация у ворот «Шахтера»: Амирсеитов с правого фланга делает передачу низом в район штрафной на Булешева, Алибек в одно касание отдает пас на ход Турысбеку, молодой форвард выходит один на один с Мокиным, бьет прицельно в верхний угол – перекладина! Какая обида!

И все же каскеленцы могли спасти матч. После пропущенного мяча они побежали вперед и Булешев даже вышел один на один с Мокиным. Но, увы… экс-кайратовец в очередной раз загубил свой супермомент.

Добил же хозяев вышедший на замену Кукеев, запутавший своими финтами Сабирова и заставивший того нарушить правила в своей штрафной. Пенальти! Который сам пострадавший и привел в исполнение. 

«Сункар» жаль. Команда до 85-й минуты образцово играла вторым номером. До устраивающей ничьей оставалось всего ничего. Но «Шахтер» есть «Шахтер». Добился победы малой кровью…

«Сункар» – «Шахтер» – 0:2 (0:0)
Голы: Финонченко 85, Кукеев 90+3 – с пенальти.

Загрузка...

[X]