Опубликовано: 21 1164

Максим Низовцев: Такого не заслужил…

Максим Низовцев: Такого не заслужил…

После того как костанайский "Тобол" неожиданно отказался от услуг своего ключевого полузащитника Максима Низовцева, корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" набрал телефон футболиста. Сейчас Низовцев находится у себя дома в Калининграде, и пытается прийти в себя от шока.

- Я остался у разбитого корыта, - признался Максим Низовцев. - Если говорить честно нахожусь в прострации. Не знаю, что и делать даже. За месяц до начала чемпионата, меня некрасиво подставили. Строил планы, набрал хорошую форму на сборах, думал, подпишу контракт с "Тоболом". Но, так поступили не красиво, я не могу прийти в себя.

- Максим, давай разберемся по порядку. Как ты узнал, что не нужен "Тоболу"?

- Накануне праздника 7-го марта ко мне в Калининград позвонил главный тренер Дмитрий Огай и сказал, что больше не нуждается в моих услугах.

- А какова главная причина?

- Причина проста - я не живу интересами коллектива. Но, я категорически не согласен с этой формулировкой тренера. Зачем говорить эти сказки мне? Я забил за "Тобол" больше всех в чемпионатах и забивал на этих сборах. К себе у меня никаких претензий нет. Я не нарушал режима. В Турции забил два мяча, правда, один в ворота "Кубани" не засчитали. Но там положения вне игры и в помине не было, судьи потом сами подошли и извинились. Потом сделал две голевые передачи в контрольных играх на сборах, и после этого говорить мне, что я не живу интересами "Тобола"? Да это чушь полная. Не верьте даже.

- Максим, почему об этом узнал только сейчас, ведь до начала чемпионата осталось всего ничего - меньше месяца?

- В этом то вся и проблема. Я все понимаю - больше не подхожу главному тренеру, но я ему задал вопрос: вы не могли мне об этом раньше сказать? Я ведь тоже человек. В начале года у меня были предложения от других команд, но он молчал. Я прошел три сбора в составе костанайского "Тобола". И Дмитрий Огай сам видел, как я работал на каждой тренировке - старался, выкладывался до последнего, хотя и не подписал контракт. Да команда плохо играла на сборах, я не скрою. Но самое обидное, что во всем этом он сделал крайним именно меня.

- К Дмитрию Огаю осталась обида?

- Если бы он сказал мне раньше: Низовцев не нужен "Тоболу", я бы руку ему пожал и сказал: Спасибо! Но, в итоге он протянул время. Дал мне надежду, что я нужен команде. Считаю, Дмитрий Алексеевич поступил не по-мужски. Не по футбольному.

- Получается, как нож в спину воткнули.

- Это не просто как нож в спину, а похоже на выстрел. Такой очень больной выстрел от которого сейчас не могу прийти в себя.

- Был ли разговор с главным тренером на сборах в Турции?

- На сборах главный тренер не разговаривал со мной. Он вообще ни с кем не разговаривал.

- Каковы ближайшие планы?

- Я не знаю. Времени прошло очень много. Тех предложений больше у меня не осталось. А семью кормить как-то надо. Мне очень плохо сейчас. Об меня вытерли ноги и выбросили из родной команды, за которую я старался выкладываться до последнего. Не ожидал, что в моем родном городе со мной так поступят. Меня выкинули, подставили. Считаю, такого раставания с командой не заслужил. К "Тоболу" всегда относился очень трепетно, в этой команде я ведь впервые начал свой путь.

- Придется повесить бутсы на гвоздь?

- Не знаю. Вполне возможно, что и повешу. Но, силы играть в себе я чувствую. Мог бы помочь команде в этом году.

- Костанайские болельщики все в шоке.

- Я знаю об этом. Мне очень приятно что за меня переживают костанайские болельщики. Очень им благодарен. Думаю их не обманешь, они сами видели как я играл последние годы за "Тобол". Старался все время для них и ради своей команды. Всегда отдавал последние силы "Тоболу". Но мне сейчас очень плохо, извините.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rus 10.03.2006

Однако в шоке не только костанайские болельщики!!!

Как то опять все через ж.. сделали, как почти все в нашем футболе...

samir 10.03.2006

vspominayu interv. Kosolapova posle perehoda v Zhenis. tam chetko bylo skazano chto v predydushey komande emu ne nravilos i chto sam gorod pohozh na kolhoz. posle slov Kasalapova v dannom sluchae ya i ne udivlyayus po povodu ne etichnosti Tobola.

forza Astana! (pravda Zhenis zvuchalo gorazdo kruche)

Fantasista 10.03.2006

У нас как всегда все через одно место. Уже и в Европе играем, а этики и морали все нет и нет. Максим не унывай, все будет ок, ты пригодишься другому клубу. А Огай - возомнил себя Моуринью наверное, раз такое себе позволяет. На самом деле, он еще и Тобол кинет если где побольше денег предложат.

AktobeKimeP 10.03.2006

Нет,спасибо!Нам такого добра в Актобе не надо!у нас и так в средней линии много качественных игроков,а очередной ветеран будет слишком!!!!!!Будет ужасно елси он к нам перейдет!!!!!Уж лучше в энергетик какой-нибудь или шахтер.......НО НЕ АКТОБЕ!!!!!!

RoHaN[kst] 10.03.2006

Нам нужен Низовцев полюбасу!!! Огай совершает непозволительные ошибки, за это я с ним даже здороваться не буду!!! Нам надо было другого тренера искать. Он меш какой-то и поступил с Низовцевым нехорошо!!! Мы за тебя Низовцев!!! Ты нужен Тоболу и болелам!!! Крепись!!!

Gall 11.03.2006

Уважаемый Дмитрий Алексеевич!

Нет слов чтобы выразить чувчтва которые вызвало у нас известие о том, что Максим Низовцев "не живет интересами коллектива". Эта наглая ложь режет болью сердца болельщиков ФК "Тобол". Ваши смелые эксперименты и смелые высказывания до сего момента волновали, но особо тревожными их назвать было нельзя, пожалуй. В связи же с последними событиями я настойчиво прошу Вас обратить внимание на моё требование к которому несомненно присоединится большинство болельщиков. Я требую чтобы Вы в кратчайшие сроки изыскали возможность связаться с Максимом Низовцевым и принесли ему искренние извинения в связи с досадным инциндентом вместе с признанием Вашего решения ошибочным.

НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ НИЗОВЦЕВА В КОМАНДУ!!!

PS. Если наблюдается несовместимость тренера Огая и игрока Низовцева, тогда надо проститься с тренером.

поздно 11.03.2006

Ребят поздно. Низовцев и Огай поругались с друг другом очень сильно. Когда Огай сказал о своем решении, Низовцев послал тренера на три буквы, то что он раньше не сказал ему об этом. Не думаю что Огай теперь после оскорбления сменит решение и попросит прощения у футболиста. Это значит расписаться в своем бессилии. Огай не такой человек.

Erlan 13.03.2006

Уважаемые друзья редакторы! Я понимаю ваше чувство. один из лучших игроков Казахстана стал жертвой тренерского произвола. Но стоит ли написать об этом в такой формулировке. "Воткнуть нож в спину". Где ваши обьективность. Заметьте - это ваша слова. Футболист так не сказал. Вы думаете после этого Огай даст вам интервью. Насколько я знаю человек он принципиальный.

бауыржан 13.03.2006

я предлагаю Муханову взять Низовцева в Актобе годик он еще побегает...

NEXT 14.03.2006

Ничего не пойму! Кто объяснит мне что творится в команде?! Я конечно не против омоложения состава, но не обязательно для этого резать по живому! Наберут сейчас молодежь пнут всех стариков и пока вся эта компания сыграется. . .Вобщем чувствую долго нам ждать чемпионства(А так хочется ошибаться по этому поводу). А потеря такого игрока как Низовцев не восполнима! Р.S. Макс, для Костанайских болел ты всегда будешь одним из лучших!

Адиль 14.03.2006

Я бы взял бы тебя в Кайсар! А Огаю нужны только деньги! Хорошо что его еще в сборную не взяли!

Так можно страну продать!

Костанаец 10.03.2006

Держись Максим. Как бы до Кулагина достучаться. Этот ускоглазый Огай вообще офуел. Вроде бы встряхнул команду отчислением Шкурина но ему ещё надо Низовцева выгнать. Тем временем в опале находится Нурбол Жумаскалиев

Сем 16.03.2006

Да этот Огай корейская рожа, за бабки все сделает

Bazel 19.03.2006

Нам старики ненужны, у нас своих хватает! Лучше бы Муханов молодежь привлекал! В Актобе до х..я талантливых пацанов! Один только Логвиненко чего стоит! Он о себе в этом чемпионате заявит громко! Еще нам ЗАБИВНЫХ нападающих не хватает как воздуха!

LiS-68 10.03.2006

Макс...

Я знаю - ты сюда заходишь.

Мы все в шоке...

Но ты ведь знаешь,что от нас мало,что зависит.

Если Кулагин дал ДАО такой карт-бланш...Как бы не просили - нас никто не послушает.

А все из-за нашего долбаного ФСК...Придумали бля,двух молодых в состав...Они вон уже звездные ходят.А им ещё и по двадцать нет,..А по игре так им ещё учиться и учиться... в первой лиге!!!

Slaver 10.03.2006

Если Макс действительно сюда заходит то хочется сказать ему что все просто в шоке полнейшем. Когда убрали Котова реакция была не одобрительной когда же убрали Шкурина все начали говорить Огай а кто следующий ты еще Максима убери, т.е. никто даже подумать не мог… Я мог себе как то представить что уберут Бакаева может не стать Лотова после того как ушел Шкурин я бы даже как то смог смериться с уходом Бадло но Низовцев!!!!

Макс ты был, есть и будешь лучшим и самый любимый футболист команды Тобол.

Для меня по крайней мере.

Renner 10.03.2006

Я всегда говорил и буду говорить, что ДАО - это не тренер, возомнил из себя супер-пупер. И я считаю, что это не его заслуга в чемпионстве Иртыша...

мне очень жаль Макса да и весь Кустанай!!!

У вас была такая команда...

с его приходом всё пойдёт плохо, поработает и уедет...

он не тренер!!!

Кайрат 10.03.2006

Макс, иди играть за ФК "Актобе". Там по крайней мере к игрокам относятся с уважением, как бы не хаили эту команду болелы других команд, но по крайней мере в ФК "Актобе" отношения между игроками, тренерским и административным корпусами футбольные.

Евгений 10.03.2006

Что за год, столько ведущих футболистов остались не удел, даже диву даешься - в прошлом году ими восхищались, приглашали в сборную, куча предложений от казахстанских и зарубежных клубов и т д, и тут на тебе... Не знаю что и думать... и как это скажется на командах....

А на счет Огая - он всегда был таким рисковым экспериментатором, его эксперименты напрягали болельщиков и всегда все у него было успешно, начиная еще с нашего Есиля. Так что с Низовцевым или без него -Тобол будет играть на очень высоком уровне, но такое отношение к футболистам - это очень прискорбный факт - не по мужски и не по человечески... так и вспоминается как в 2002 году точно также перед самым началом чемпионата Огай оставил Петропавловск без команды...

Aktobe 10.03.2006

Последняя информация из достоверныз источник что низовцем может оказаться в Актобе процентов на 99 уже ведуться перговоры с президентом клуба

CooLeR 10.03.2006

Да.... нет слов... хотя в футболе такое часто бывает. Недавно Рой Кин тож ушел из МЮ.

Макс, давай в Ордабасы! Там тебя ждут Котов, Суюмагомбетов

X Закрыть