Опубликовано: 625

Макажанова, Бабаева и Чернобровкина зовут в Америку, чтобы сделать "золотыми мальчиками"

Макажанова, Бабаева и Чернобровкина зовут в Америку, чтобы сделать "золотыми мальчиками"

После поездки в Соединенные Штаты Америки трех казахстанских боксеров взяла на заметку промоутерская компания экс-чемпиона мира в весе до 67 кг по версии IBF и одного из самых эффектный профессионалов Оскара Де Ла Хойи. Американцы по этому поводу уже несколько раз звонили экс-наставнику сборной Казахстана Турсунгали Едилову.

Дебютная поездка в Америку шестерки бойцов из Казахстана оказалась настолько результативной, что даже спустя полтора месяца от казахстанцев ждут ответа промоутеры из Америки.

- Уже когда я приехал с ребятами из Америки в Алматы, ко мне уже несколько раз звонил агент Оскара де Ла Хойи, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Турсунгали Едилов. - Он приглашал троих - Макажанова, Бабаева и Черноброкина попробовать себя в профессионалах. Я уверен, что он снова будет звонить.

Турсунгали Едилов в свет вывозил шестерых боксеров: алматинцев Юрия Чернобровкина (69 кг), Ису Акбербаева (91 кг) и Виталия Демьяненко (64 кг), шымкентца Ербола Бабаева (91 кг), семипалатинца Дарына Саина (54 кг) и павлодарца Азамата Макажанова (69 кг).

25-летний боксер из Павлодара, чемпион мира среди военнослужащих 2002 года Азамат Макажанов впервые выиграл престижный турнир в США "Золотые перчатки" в Канзас-Сити в конце августа. А еще он очень приглянулся агентам конторы Оскара Де Ла Хойи.

Ответ Макажанова американцам звучит так: "НЕ сейчас". В мыслях постоянно остающегося на задворках в сборной Казахстана Азамата - Олимпиада в Афинах. Но опытнейший спец Турсунгали Едилов убежден, что уже после 2004 года именно Макажанову пора менять приоритеты.

- Кстати, Де Ла Хойа уже обеспечил себе будущее, создав фирму "Промоутерская компания Золотого Мальчика", - говорит Турсунгали Едилов. - В 29 лет этот боксер владеет фирмой и при этом продолжает выступать на ринге.

[X]