Опубликовано: 630

Макажанов проиграл пакистанцу и упускает шанс попасть на Олимпиаду

Макажанов проиграл пакистанцу и упускает шанс попасть на Олимпиаду

Вчера один из основных претендентов на олимпийскую лицензию в сборной Казахстана по боксу Азамат Макажанов (69 кг) из Павлодара проиграл свой четвертьфинальный бой на втором отборочном турнире в Китае. Азамат "проворонил" пропуск в Афины.

Набравший авторитет в сборной Казахстана за последнее время Азамат получил право выступить на втором отборочном турнире в Гуанчжоу. Но увы, попасть в финал надежде Павлодара уже не удастся.

Обидчиком Макажанова стал…пакистанец Нисар Ахмед. С разительным счетом 29:44 проиграл ему Азамат. Причем для Макажанова этот боксер из сборной Пакистана не был темной лошадкой. В середине февраля на спаррингах в Алматы Макажанов уже встречался с Нисаром Ахмедом. Но спарринг - не бой…Примерно так говорил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Азамат Макажанов.

Теперь же приходится признавать, что и пакистанец зря время не терял. Причем для Нисара попадание в полуфинал такого турнира - уже хорошо. Прежде он еще не добивался подобных результатов. Ему 23 года, Азамату - 25.

И возможно именно этот боец из Пакистана пополнит число олимпийцев.

А вот Макажанову остается надеяться только на то, что его возьмут на третий отборочный турнир в мае в Пакистане.

В ином случае чемпион мира среди военнослужащих 2002 года, победитель престижного турнира "Золотые перчатки" в США 2003 года и чемпион Центральноазиатских игр 2003 года Макажанов забудет о своей мечте драться на олимпийском ринге как минимум на четыре года.

[X]