Опубликовано: 1750

Майя Манеза едва не потеряла олимпийскую золотую медаль

Майя Манеза едва не потеряла олимпийскую золотую медаль

Олимпийская чемпионка, завоевавшая золотую медаль в Лондоне, едва не лишилась своего трофея. Об этом стало известно во время закрытого показа документального фильма о спортсменке «Майя Манеза. Путь на Олимп».

Об этом передает корреспондент Total.kz.

«В процессе создания фильма у нас были различные ситуации. И не обошлось, конечно, без разногласий, которые потом согласовали. Майя сначала не хотела рассказывать о том, как потерялась золотая медаль. Но я посчитала, что этот момент важен для фильма и зрителей», — отмечает создатель картины Ольга Сапожникова.

Как оказалось, медаль по ошибке положили в багаж, который отправили вместо Казахстана в Кыргызстан. Но добропорядочные жители соседней страны сразу же вернули через месяц Майе Манезе заслуженную медаль.

Помимо этого, фильм рассказывает о других малоизвестных моментах из жизни тяжелоатлетки, раскрывает ее совсем с иной стороны. Казахстанские фанаты ее знают как серьезную и сильную личность, а режиссер показывает ее хрупкой и уязвимой.

Стоит отметить, что во время закрытого показа биографической картины спортсменка не смогла сдержать слез. Это произошло, когда на экране показали момент награждения Манезы.

«Хотя уже год прошел с тех соревнований, но до сих пор эмоции переполняют. Конечно, я редко домой в Китай езжу и вижу своих родных. Первое время, когда только переехала, было совсем тяжело, даже есть не могла. Я ни одного слова по-русски не знала», — призналась журналистам Майя Манеза.

Стоит отметить, в фильм не вошли кадры из жизни Манезы на ее исторической родине. Нет и ни одного интервью ее друзей и коллег по спорту — знаменитых штангистов Ильи Ильина и Светланы Подобедовой.

Зато много трогательных и даже интимных подробностей истории знакомства с ее мужем тяжелоатлетом Вячеславом Ершовым. Их первые попытки найти общий язык. История Майи и Вячеслава еще раз доказала, что для большой любви не нужны слова.  

[X]