Опубликовано: 591

Лучшему центрфорварду Казахстана снимают квартиру в Киришах

Лучшему центрфорварду Казахстана снимают квартиру в Киришах

Лидер женской сборной Казахстана по водному и экс-центрфорвард лучшей казахстанской команды "Евразия-Рахат" Асель Джакаева не жалуется на условия в новом клубе "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей. Но по словам Асель тренировки в Киришах все же во многом отличаются.

Завтра в Челябинске стартует первый тур открытого чемпионата России по водному поло среди женских команд. В нем примут участие 12 клубов, в том числе казахстанский "Евразия-Рахат" и команда Беларуси. Причем "рахатовки" будут играть в чемпионате России без своего лидера, капитана команды Асель Джакаевой. Новый сезон она проведет в команде "Кинеф-Сургутнефтегаз" из Киришей.

- У меня все в норме, ничего особенного не происходит, - рассказывает "Нашему спорту" Асель Джакаева. - Живу одна в квартире, которую снимает мне клуб. С девчонками отношения складываются хорошо. Тренировки у тренера "Кинефа" Александра Нарицы в корне отличаются от наших. Очень скучаю по Алматы и дому.

Заменит центральную нападающую Джакаеву восходящая звезда казахстанского водного поло Екатерина Гариева. Ну а помогать Гариевой освоить сложную "должность" столпа (именно так на ватерпольном сленге называют подвижных нападающих) будет играющий тренер "Евразии-Рахат" Наталья Галкина.

Интересно, что взамен Джакаевой главный тренер астанинского клуба Александр Крюков получил вратаря из "Кинефа" Екатерину Комарову, игравшую до ухода в декретный отпуск в сборной России.

- Взяли Комарову потому что остались без запасного вратаря, - объясняет Александр Крюков. - Галина Рытова, голкипер высокого класса, помогла команде в сентябре выиграть олимпийский отборочный турнир в Алматы, снова играет в Италии. Светлану Буравову я отпустил в отпуск, сейчас она еще не готова играть. Основному вратарю, молодой Александре Жарковой, было бы трудно отстоять весь чемпионат России.

[X]