Опубликовано: 370

Лучники боятся корейцев и плохой погоды

Девять казахстанских спортсменов примут участие в Кубке мира по стрельбе из лука, который пройдет во Франции с 26 по 31 мая

Сегодня в ночь наша сборная улетает в Европу. Известно, что на соревнования соберутся более 200 участников. Это первые, не считая Азиатских игр, международные соревнования наших лучников.

Посмотрим, приедет ли во Францию сборная Кореи, - сказал перед отъездом "Нашему спорту" главный тренер сборной страны Алексей Короткий. Корейцы - законодатели мод в стрельбе из лука, им принадлежат все мировые рекорды. Но мы будем бороться. На первый Кубка мира в Хорватию они не приехали, но победитель Кубка итальянец Михаэль Францжили набрал 1352 очка, а у нас лучший результат - 1322 очка.

Но больше лучников тревожат погодные условия, в которых им предстоит выступать:

Очень многое будет зависеть от погоды, - продолжает Алексей Короткий, - если там будет сильный ветер, то он может нам серьезно помешать, ребята привыкли к безветрию.

Впереди казахстанских лучников ожидает третий Кубок мира, и главный старт года- чемпионат мира, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Афины.

[X]