Опубликовано: 3164

Лондон-2012. Выступать ли ему на Олимпиаде, Винокуров будет решать сам

Лондон-2012. Выступать ли ему на Олимпиаде, Винокуров будет решать сам

Федерация велоспорта Казахстана назвала обладателей двух из трех наших олимпийских лицензий в шоссейных гонках на Играх-2012. В Лондоне выступят велосипедисты «Астаны» Асан Базаев и Александр Дьяченко. Кто будет третьим, скорее всего, определится на этой неделе.

 Базаеву – группа, Дьяченко - разделка

В шоссейной части олимпийской велопрограммы у Казахстана три лицензии: одна – в индивидуальной гонке с раздельным стартом и еще две – в групповой гонке.
- Александр Дьяченко примет участие в индивидуальной гонке с раздельным стартом, а Асан Базаев – в групповой гонке, - рассказал порталу sk-sport.kz исполнительный директор Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев.

- Почему вы решили заявить Базаева, который давно как-то  не блещет результатами?
- На чемпионате Казахстана в конце июня Базаев как раз выиграл групповую гонку и показал довольно неплохое время. Кроме того, была консультация с Александром Винокуровым, который также посоветовал включить Асана в состав сборной. Вторую половину сезона он едет лучше, чем первую.

«Александр даст ответ после 9 июля»

- Вы назвали только двух гонщиков, но лицензий-то три...
-  Кто будет третьим, мы назовем после 9 июля, когда на «Тур де Франс» пройдет «разделка». Все будет зависеть от  Александра Винокурова, нашего самого именитого велосипедиста. 

- То есть,  Винокуров должен будет объявить, поедет ли он на Олимпиаду или нет?-
Он должен решить: сможет ли он что-то показать на Олимпиаде. Если не захочет ехать в Лондон, скорее всего, выставим Максим Иглинского. Он отлично проехал первую половину сезона.

[X]