Опубликовано: 5400

Лондон-2012. В пятиборье солируют олимпийцы

Лондон-2012. В пятиборье солируют олимпийцы

Один из лидеров сборной Казахстана по современному пятиборью, олимпиец Павел Ильяшенко выиграл мужские индивидуальные соревнования международного турнира памяти Амангельды Иманова в Алматинской области.По сумме пяти дисциплин Ильяшенко, набрав 5808 очков, опередил еще двух казахстанцев – Андрея Солдатова (5764 очка) и Леонида Вимарева (5720 очков).- Ильяшенко,

которому предстоит старт на лондонской Олимпиаде, показал, что находится в неплохой форме, - говорит генеральный секретарь федерации современного пятиборья Казахстана Дмитрий Тюрин. - Вообще все три призера не огорчили.

- Участвовал ли в индивидуальных соревнованиях другой наш олимпиец Рустем Сабирхузин?

- Он выступил лишь в первой дисциплине – фехтовании. Но из-за травмы, полученной на тренировке по верховой езде, мы решили перестраховаться, и снять его с соревнований. Лишняя нагрузка ему не нужна. Тем более, этот старт для него не имел никакого значения.

- Мемориал Иманова 12 июля завершится состязаниями в эстафете. Кто будет соперником сборной Казахстана в борьбе за золото?

- Команды Южной Кореи и Кыргызстана. Конечно, - это не команды экстра-класса, но и не мальчики для битья. Легкой прогулки не будет.

Напомним, что в женских индивидуальных соревнованиях весь пьедестал также остался за пятиборцами из Казахстана – золото завоевала Арина Джиенбаланова, серебро у Ксении Александровой, бронза – у Анны Шондиной.

Закрыть