Опубликовано: 1284

Лондон-2012: Олимпиада вынуждает американцев становиться хакерами

Лондон-2012: Олимпиада вынуждает американцев становиться хакерами

Системный администратор из США взломал сервер ВВС, чтобы смотреть прямую трансляцию Олимпийских игр. Для этого преступнику потребовалось всего 10 минут.

В течение 12 часов 31-летний системный администратор из Калифорнии Джейсон Лигейт наблюдал, как соревнуются олимпийские спортсмены, в обход американской телекомпании NBC, перекупившей права на трансляцию Игр в США. NBC выкупила у Международного олимпийского комитета эксклюзивное право освещать Олимпиаду в Лондоне как по телевидению, так и в Интернете за 1,38 миллиарда долларов.
Вследствие сделки смотреть Олимпиаду-2012 могут только жители США, которые купили дорогостоящую подписку телеканала. Такая политика компании подверглась резкой критике общественности. Недовольны даже те, кто оплатил кабельное телевидения ради спортивного события.
Зрители жалуются на большое количество рекламы, нерегулярное вещание и трансляции с восьмичасовым опозданием. Последнее представители корпорации объяснили тем, что считают более выгодным перенести показ наиболее популярных видов спорта, а также открытие и закрытие Олимпиады на вечерний прайм-тайм.
В результате технически продвинутые американцы начали искать способы обойти систему. Они программируют компьютер таким образом, что отображается, будто пользователь находится в другой стране. В случае с Лигейтом – в Великобритании, пишет деловая газета "Взгляд".
"Я воспринял политику компании как личное оскорбление и решил бойкотировать NBC, но я вовсе не собирался отказаться от просмотра состязаний, пришлось найти альтернативу", – объяснил системный администратор. 

[X]