Опубликовано: 1415

Лондон-2012. Казахстанские дзюдоистки перед Олимпиадой заглянут в Прибалтику

Лондон-2012. Казахстанские дзюдоистки перед Олимпиадой заглянут в Прибалтику

На предстоящей Олимпиаде в Лондоне женское казахстанское дзюдо будет представлено Гульжан Исановой и Александрой Подрядовой. О заключительных предолимпийских планах наших дзюдоисток и их надеждах порталу sk-sport.kz  рассказал главный тренер женской сборной страны Ербол Киргизбаев.

- 21 июля девочки вместе с мужской сборной Казахстана по дзюдо вылетают в Прибалтику на подводящий сбор, - говорит Ербол Киргизбаев.

- Почему именно Прибалтика?

- Рассматривая различные варианты, остановились на этом, потому что в Прибалтике с Лондоном – разница всего в один час. Поэтому в самой столице Олимпиады  на адаптацию уйдет гораздо меньше времени.

- Основы надежды на успех связывает с Исановой?

- Да, она – опытная спортсменка, не раз добивалась успеха на международной арене (Гульжан – чемпионка Азии 2009 года, медалистка этапов кубка мира – прим. автора). Конечно, очень надеемся на то, что Гульжан в своем весе (свыше 78 кг) завоюет медаль. Но  многое будет зависеть от жеребьевке. Очень не хотелось бы, чтобы нашей дзюдоистке в первых раундах борьбы встретились, кто-нибудь из главных фавориток – например, олимпийская чемпионка китаянка Вен Тонг или двукратная чемпионка мира японка Мика Сугимото.    

- А чего ждете от выступления на Олимпиаде другой казахстанской  дзюдоистки Александры Подрядовой (до 48 кг)?

-  Если займет пятое место, для нее это будет большой успех.

Загрузка...

[X]