Опубликовано: 640

Лидеры чемпионата Казахстана по футболу потеряли очки, а «Кайрат» наконец-то победил

Лидеры чемпионата Казахстана по футболу потеряли очки, а «Кайрат» наконец-то победил

Карагандинский «Шахтер» дома уступил столичной «Астане» 0:1, костанайский «Тобол» не сумел переиграть «Актобе» 2:2 в 22-м туре казахстанской Премьер-Лиги.21-й тур«Окжетпес» - «Кайсар» 2:2 (0:2)Голы: Тагыберген 3 (0:1), Пархачев 38 (0:2), Досмагамбетов 45+1 (1:2), Досмагамбетов с пенальти 87 (2:2)Отличный стартовый отрезок

кызылординского «Кайсара» в Кокшетау дал свои плоды и быстрый гол Асхата Тагыбергена был по делу, закрепил успех, своим первым голом в Премьер-Лиге этого сезона Дмитрий Пархачев. После перерыва игра плотно перешла в руки хозяев и благодаря двум мячам Тимура Досмагамбетова, второй из которых был с одиннадцатиметровой, команда заработала очко.

«Шахтер» - «Астана» 0:1 (0:0)

Гол: Нусербаев 67 (0:1)

На «День Шахтера» в Караганду пожаловали футболисты столичной «Астаны». С первых минут стало понятно, игра будет очень боевая и много голов ждать не приходится. Небольшое количество моментов, нарушения, штрафные, угловые и гол Таната Нусербаева в этой игре способствовали победе гостей, надо сказать что «Шахтер» тем не менее, продолжает лидировать, только теперь уже на пару с костанайским «Тоболом».

«Тобол» - «Актобе» 2:2 (0:1)

Голы: Примус 13 (0:1), Струков 49 (1:1), Богданов 78 (2:1), Кенжисариев 90+1 (2:2)

Казахстанское «классико» удалось, это можно сказать однозначно, четыре гола, интрига и развязка. После углового Марата Хайруллина счет открыл Роберт Примус, Сергей Струков вначале второй половины шансы на успех уровнял, Анатолий Богданов вывел вперед костанайцев, а когда «Тобол» уже праздновал победу, классный удар удался Эмилю Кенжисариеву, 2:2 — каждому по очку.

«Атырау» - «Сункар» 1:0 (0:0)

Гол: Миланкович 79 (1:0)

Наверное, самая скучная игра прошла в Атырау, где хозяева принимали гостей из Каскелена. На протяжении практически всей игры команды старались не пропустить, в первую очередь, а в атаке итак не шло, больше в такой ситуации повезло хозяевам поля, которые сумели-таки забить в концовке встречи, четкий удар сделал Никола Миланкович, как оказалось позже он стал победным и принес три очка «Атырау».

«Кайрат» - «Тараз» 2:1 (0:1)

Голы: Кучма 29 (0:1), Кнежевич с пенальти 46 (1:1), Густаво 61(2:1)

Волевой футбол показал «Кайрат», в противостоянии с «Таразом», команда Пепе Серера провалила первый тайм, пропустив от Александра Кучмы, вначале второго был показан пенальти в ворота «Тараза», который реализовал Йосип Кнежевич, победный для хозяев поля мяч провел испанец Густаво Соуто, после чего игра была равной, гости так и не сумели ничего показать, закономерно потеряв очки в Алматы.

«Акжайык» - «Ордабасы» 1:1 (0:1)

Голы: Суюмбаев 21 (0:1), Хлебоун 65 (1:1)

Удаление: Халмуратов 26

После серии неудач шымкенсткий «Ордабасы» приехал в гости к уральскому «Акжайыку». Бросившись в атаку с первых минут, футболисты Виктора Пасулько добились успеха после удара Гафуржана Суюмбаева. «Акжайык» явно не устраивал такой результат, серия атак хозяев поля привела таки к взятию ворот, Якуб Хлебоун порадовал местную торсиду, к сожалению которой обеду их любимцы взять в этот день не сумели.

«Иртыш» - «Жетысу» 3:0 (2:0)

Голы: Шабалин 25 (1:0), Бакаев 45 (2:0), Бакаев 47 (3:0)

Удаление: Юрин 76

Уверенная игра павлодарского «Иртыша» в отдельных играх поражает, вот если бы она еще была всегда… Хозяева поля не оставили шансов талдыкурганскому «Жетысу», Павел Шабалин довольно быстро счет в этом противостоянии открыл, закрепил успех перед перерывом неувядающий бомбардир Улугбек Бакаев, добив соперника на старте второй половины, после чего уже все стало понятно, очки достались «Иртышу».


Источник: Спортивный портал Казахстана Sports.KZ 

[X]