Опубликовано: 555

Лицензия – в руках

Лицензия – в руках

В Алматы стартовал чемпионат Азии по гандболу среди женских команд. На церемонии открытия этих квалификационных состязаний (четыре лучшие команды из восьми участ­вующих получат путевки на чемпионат мира) спортсменок мы так и не увидели. Сборные Китая, Японии, Южной Кореи и КНДР из-за сложных метеоусловий задерживались в пути. Под вопросом было проведение нескольких матчей первого игрового дня.

К вечеру кое-что наладилось, в частности прилетели первые соперницы сборной Казахстана – чемпионки 16-х летних Азиатских игр – китаянки. Высокие чиновники из Азиатской федерации гандбола уговорили их проследовать, как говорится, «с корабля на бал». И грянул настоящий бой! В первом тайме опытные спортсменки КНР спуску нашим девчатам не давали, порой их преимущество достигало пяти мячей. А закончилась тридцатиминутка со счетом 15:14 в пользу Китая.

После перерыва было не узнать ни хозяек площадки, ни гандболисток Китая: казахстанки беспрерывно атаковали, буквально подавили все-таки не отдохнувших соперниц, и как итог – 25:22 в пользу сборной Казахстана. Одной этой победой наша команда решила по меньшей мере две важнейшие задачи – теоретически вышла в полуфинал азиатского чемпионата и выиграла лицензию на чемпионат мира. Остается лишь доказать это на практике во встречах группового этапа со сборными Ирана и Корейской Народно-Демократической Республики.

[X]