Опубликовано: 317

Леонид Пахомов: Кайратовец, не значит - игрок сборной. Вне конкуренции - только Новиков

Леонид Пахомов:  Кайратовец, не значит - игрок сборной. Вне конкуренции - только Новиков

"Наш спорт" продолжает держать своих читателей на связи с главным тренером сборной Казахстана москвичом Леонидом Пахомовым. Сегодня мы предлагаем вам новую встречу.

Для национальной сборной Казахстана соревновательный сезон начнется в феврале с выступления на популярном международном турнире на Кипре. Там сыграют команды из восьми стран.

-Турнир на Кипре нам необходим, для того чтобы наигрывать команду, и играть дальше с соперниками европейского класса, - заявил Леонид Александрович.

В прошлом году сборная Казахстана под руководством Леонида Пахомова провела пять товарищеских матчей. Те игры показали слабые и сильные стороны казахстанской сборной.

Самой сильной ее линией многие называют полузащиту. Москвич Пахомов с этой точкой зрения согласен. Но только с поправками:

- Если равняться на чемпионат Казахстана, то у нас средняя линия хорошая. А если равняться на Европу, то у нас проблемы везде.

На сегодняшний день, по мнению главного тренера сборной, место только одного человека в стартовом составе не вызывает сомнений. Это - Юрий Новиков, вратарь павлодарского "Иртыша":

- Пока вратарь наш, Юра Новиков у нас лучший в стране. В этом нет никаких сомнений.

Сейчас большинство сборников собраны в алматинском "Кайрате". Они будут под постоянным присмотром Леонида Пахомова, возглавившего и эту команду. Вскоре "Кайрат" продолжит подготовку к сезону в Эмиратах.

- Я думаю, этот момент, что "Кайрат" стал базовым клубом сборной Казахстана, оправдает себя, - считает Леонид Александрович.

Еще он заявил "Нашему спорту": то, что я стал тренером алма-атинского "Кайрата" вовсе не означает, что перед футболистами этой команды теперь загорится зеленый свет на пути в сборную Казахстана.

- Это не значит, что если мы взяли в "Кайрат", того же Булешева, Смакова или же Богомолова, и они сразу первые кандидаты в сборную, - заявил Леонид Пахомов. - Они должны ещё доказать выступлениями за "Кайрат" свое право играть в национальной сборной Казахстана.

Сейчас главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов нередко говорит футболистам: Пора забыть о прошлом сезоне, теперь перед вами новая команда, и новые цели!!! И главная из них - уже осенью порадовать своей игрой многотысячную армию казахстанских болельщиков в отборочном цикле чемпионата мира.

[X]