Опубликовано: 784

Легендарный Карелин может прилететь в Алматы

Легендарный Карелин может прилететь в Алматы

Трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, депутат государственной думы Российской Федерации борец - классик Александр Карелин пообещал прилететь на Кубок мира в Алматы.

Самый титулованный российский борец 36 - летний Карелин был приглашен в качестве почетного гостя на Кубок мира, который стартует 25 октября.

- Надеемся, что Карелин приедет, по крайней мере, отказа он не давал, - сказал корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по греко - римской борьбе Юрий Мельниченко.

Имя Александра Карелина выходца из Новосибирска уже стало историей. Он - трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион Европы. Более десяти лет до Олимпийских игр 2000 - го года в Сиднее он безраздельно властвовал в самой тяжелой весовой категории - до 130 килограммов. На Олимпиады в Австралии Карелин стал вторым, уступив золото Рулону Гарднеру из США. Многие поговаривали о том, что "русского медведя" засудили, однако победителем Игр в протоколах остался американец. Гарднер выиграл Карелина со счетом 1-0, только в дополнительной трехминутке. Затем три года подряд американцы становились чемпионами в этом весе. На нынешнем мировом первенстве в Кретее молодой россиянин Хасан Бароев прервал американскую гегемонию, заодно расквитавшись с обидчиком Карелина - Гарднером.

Олимпийские игры стали последним крупным турниром на которых выступил Карелин, после соревнований он заявил об уходе из большого спорта. Сейчас Александр Карелин ведет активную политическую деятельность, несмотря на это его часто можно видеть на различных международных турнирах по греко - римской борьбе. В интервью одной из российских газет он сказал, что: "Я всегда в душе останусь борцом".

В субботу и воскресенье в спортивном комплексе имени Балуана Шолака пройдет Кубок мира по греко - римской борьбе который великий Александр Карелин обещал посетить.

На снимке: Александр Карелин

[X]