Опубликовано: 2 3100

Кыдырбаева могут пожизненно дисквалифицировать за допинг

Кыдырбаева могут пожизненно дисквалифицировать за допинг

Казахстанский штангист является чемпионом мира 2014 года и бронзовым призером 2015.

Чемпиона мира-2014 и бронзового призера-2015, казахстанского штангиста Жасулана Кыдырбаева могут пожизненно дисквалифицировать за допинг, сообщает Vesti.kz.

Сегодня, 24 декабря, стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга. Согласно заявлению, в допинг-пробе казахстанцев обнаружены следы запрещенного вещества.

Если же выяснится, что Кыдырбаев применял запрещенное вещество преднамеренно, ему грозит продление дисквалификации вплоть до пожизненной из-за повторного нарушения. Если же штангист докажет, что вещество попало в организм непреднамеренно, дисквалификация будет сокращена или даже отменена в зависимости от обстоятельств.

В январе 2013 года в Международной федерации тяжелой атлетики сообщили, что во время соревнований в Мьянме, где Кыдырбаев выиграл главный приз молодежного первенства Азии, в крови казахстанского штангиста обнаружили допинг, и его дисквалифицировали на два года. Срок дисквалификации Кыдырбаева завершился 11 ноября 2014 года. Через четыре дня он выиграл чемпионат мира в Алматы.

КОММЕНТАРИИ

[X]