Опубликовано: 446

Куралбек Ордабаев - взгляд с трибуны

Куралбек Ордабаев - взгляд с трибуны

Известный в прошлом вратарь алматинского "Кайрата", а ныне его президент Куралбек Ордабаев, вчерашний первый матч с участием родной команды смотрел стоя. И дело не в приметах или предсказаниях. Причина - сильное волнение…

- Волновались вчера все, - не скрывает Куралбек Ордабаев. - И спонсоры, и игроки, а особенно тренерский штаб. И это понятно. Никому не хотелось оплошать перед болельщиками. Вчерашний матч можно назвать отчетным концертом перед болельщиками, который, по-моему, прошел успешно. Конечно, не все получалось, особенно в первом тайме, но потом в перерыве тренеры смогли найти нужные слова, чтобы успокоить всех футболистов.

- Есть ли у вас какие-то замечания к футболистам?

- Первые игры, особенно домашние всегда проходят в мандраже. Хозяева боятся проиграть, и стараются не рисковать, а гости играют на удачу. Больше обороняются, ищут варианты, стараются действовать на контратаках.

- Какая линия вызывала у вас опасения?

- Я переживал за всю команду. Мы собрали лучших в своей команде и было опасение, что все эти лучшие не смогут найти взаимопонимания, которое на поле очень важно.

- Кого можете отметить из своей команды?

- В первую очередь нашего капитана - Самата Смакова. Вчера он действовал действительно как лидер, капитан команды. Сплотил команду и повел ее вперед. Он просто молодец. Еще хороших слов достойны и Юров Илья наш голкипер, и нападающие Булешев с Тлехуговым и Асанбаев Улегбек сделал просто колоссальный объем работы на поле. А Ринат Абдулин даже отличился голом.

- Кто же тогда огорчил?

- Я бы сказал не огорчил, а не нашел пока своей игры. Таких у нас двое. Это Андрей Карпович и Женя Ловчев. Они известные футболисты и, честно говоря, была надежда, что они поведут за собой команду, но вчера они выглядели как-то скоромно. Хотя это и хорошо, что в каждой игре свой лидер. Никто не будет тянуть одеяло на себя.

- Ваш следующий соперник намного серьезнее предыдущего. Какие планы на второй тур?

- Я думаю, что второй тур будет лучше. Наша команда будет играть намного увереннее. Я даже уверен, что мы одолеем "Тобол". Обязательно.

- Значит "Тобол" для вас принципиальный соперник?

- Самый что ни на есть. Для нас очень важно победить серебряного призера прошлогоднего чемпионата. И мы это сделаем. У нас сейчас очень сильная команда, которая может играть со всеми представителями казахстанской суперлиги.

[X]