Опубликовано: 561

Кукетов спас сборную Казахстана

Борец Ермек Кукетов (55 кг) принес казахстанской команде по греко - римской борьбе медаль высшей пробы на Центральноазиатских играх в Душанбе.

Золотая медаль легковеса из Кызылорды Ермека Кукетова оказалась единственной завоеванной нашими классиками в Таджикистане.

Не смог выиграть финальную схватку действующий чемпион мира среди молодежи Нурбахыт Тенизбаев (60 кг), также как и Тенизбаев с серебряными медалями вернулись домой Виталий Захарченко (84 кг) из Астаны и опытный атлет из Караганды Ерлан Оскеев (+ 120 кг). Лишь третье место в Таджикистане завоевал бронзовый призер чемпионата Азии 2003 года алматинец Рустем Байсеитов (74 кг). Также обладателями бронзовых наград соревнований стали Александр Евсюков (96 кг) из Алматы и Бек Марденов (66 кг) из Семипалатинска. Таким образом, все семеро казахстанских борцов греко - римского стиля поочередно поднимались на пьедестал почета пятых Центральноазиатских игр в Душанбе. Впереди у "греков" Кубок мира, который начнется в субботу в алматинском Дворце Спорта имени Балуана Шолака

[X]