Опубликовано: 200

Кубок Содружества. Бывший форвард карагандинского "Шахтера" потрепал нервы молдавскому "Шерифу"

Аскат Жакаев, Нуржан Бейсебаев

Первыми на поле красавца "Олимпийского" вышли триумфаторы прошлогоднего Кубка Содружества футболисты молдавского Шерифа.

Вопреки прогнозам, легкой прогулки в матче с литовским "Каунасом" у молдаван, мягко говоря, не получилось.

Без всякой разведки "Шериф" стал теснить соперника, и без стеснения атаковал. Кто в матче аутсайдер, а кто фаворит было ясно с первых минут.

Одного за другим обводил игроков "Каунаса" Сантос Перейра, бразильский блондин "Шерифа". Как всегда подключался к атакам Важа Тархнейшивили, бессменный капитан молдаван. Но гола все не было. Это до глубины души и хрипоты в голосе возмущало Леонида Кучука, главного тренера "Шерифа". Зато тренеры "Каунаса" наблюдали за происходящим с поразительной невозмутимостью.

Во втором тайме литовцы прибавили. На передовой у "Каунаса" выделялся Римантас Жвингилас, игравший в прошлом сезоне в карагандинском "Шахтере". Он то и дело, постоянно доставлял хлопоты защитникам "Шерифа". А в самый разгар поединка этот форвард по прозвищу РИМА мог даже наказать обладателя Кубка Содружества. Но судья встречи не увидел нарушений в действиях защитников

- Я думаю, судья мог дать пенальти, - считает экс-форвард карагандинского "Шахтера" Римантас Жвингилас. - Ведь толчок был руками очевидный".

Тираспольский "Шериф" попытался выправить положение. Опасно по воротам "Каунаса" со штрафного бил опытный Вадим Борец, литовский кипер с трудом парировал удар.

- Конечно, мы все испытываем сейчас огорчение, - не скрывал чувств грузинский капитан тираспольского "Шерифа" Важа Тархнишвили. - Сколько у нас моментов было, а мы не реализовали.

Тренер молдаван бросил в бой кадры, проверенные годами - Ивана Тестемицану и обидчика астанинского "Жениса", украинца Андрея Нестерука. Но и это не помогло.

- Шериф имел много моментов в 1-ом тайме, - признал после матча Римантас Жвингилас. - Но во втором тайме мы на ничью сыграли справедливо.

Под занавес игры футболисты "Шерифа" пытались дожать соперника - "Каунас" отбивался и сохранил ворота в не прикосновенности. В итоге нулевая ничья, обидная для тираспольского "Шерифа", прошлогоднего обладателя Кубка Содружества. На первой игре турнира мы заметили Анатолия Байдачного, известного по работе в российской премьер-лиги.

Сейчас он тренирует сборную Беларуси. На сей раз футбольный "Жириновский" вел себя очень мирно.

Загрузка...

X Закрыть