Опубликовано: 540

Кубок мира в Москве. Сборная Азербайджана назвала своих героев

Кубок мира в Москве. Сборная Азербайджана назвала своих героев

Команду Азербайджана не относят к числу избранных на Кубке мира по боксу в Москве, но, тем не менее, в составе этой, подчеркиваем, европейской страны есть очень яркие боксеры. В сборной Казахстана есть опытный боец, чемпиона мира и Азии Галиб Джафаров. В нем течет и азербайджанская кровь тоже. Но родился и вырос Джафаров в Казахстане. Три года назад на Кубке мира в Астане Джафаров эффектно победил кубинца Рейнансо Переса. Победой Галиба то и

дело, что "смаковали" в Казахстане.

Но на своей исторической родине - Азербайджане - ему победить не удалось в последний раз.

В марте на международном турнире в Баку на призы президента Международной ассоциации любительского бокса Анвара Чаудри Джафаров проиграл хозяину ринга - азербайджанцу Шаину Имранову.

Если жеребьевка Кубка мира сведет сборные Казахстана и Азербайджана, то Галиб уже знает своего потенциального соперника. И Джафаров, и Имранов заявлены на Кубок мира от своих стран.

Сборную Азербайджана в Москве представят:

48 кг - Джейхун Абиев

51 кг - Самир Мамедов

54 кг - Эльшан Исмаилов

60 кг - Рамал Аманов

64 кг - Эмиль Махарамов

69 кг - Руслан Хаиров

75 кг - Джавид Тагиев

81 кг - Анар Мирзаев

91 кг - Вугар Алекперов (Эльчин Ализаде)

Свыше 91 кг - Ильгар Маммадов

Главный тренер - Маммад Эйвазов.

Из этого состава сразу в глаза бросается фамилия Хаиров. Именно этот боксер становился чемпионом Европы. В составе азерйбаджанской команды не будет чемпиона Европы Али Исмайлова, бронзовых призеров Афинской Олимпиады Фуада Асланова (51 кг) и Агасси Мамедова (54 кг).

На снимке: Галиб Джафаров

[X]