Опубликовано: 429

Кубки Азии соберут борцов из 8 стран!

Кубки Азии соберут борцов из 8 стран!

29 и 30 ноября в Южной столице будет разыграно сразу три континентальных Кубка: по греко - римской и вольной борьбе, а также по вольной борьбе среди женщин.

Предстоящий Кубок Азии в Алматы станет последним крупным стартом в уходящем году для борцов обоих стилей. После чего снова начнется "волчья" охота за олимпийскими лицензиями.

На Кубок Азии по греко - римской борьбе в Алматы прибудут сборные Ирана, Узбекистана, Китая, Кореи и Казахстана. У вольников борьба развернется между представителями Ирана, Монголии, Индии и Казахстана. Любители борьбы смогут увидеть и оценить не привычную картину - соревнования среди женщин, в которых примут участие команды из Китая, Японии, Кореи, Монголии и Казахстана. Между прочим женская сборная Казахстана будет укомплектована во всех семи весовых категориях.

- Участников Кубка Азии отбирала международная федерация борьбы (ФИЛА), - говорит государственный тренер Казахстана по вольной борьбе Лугат Утешев.

Кубки Азии будут проходить параллельно во дворце спорта имени Балуана Шолака: на одном ковре - греки, на другом - вольники.

На этом, международный календарь крупных спортивных событий для алматинцев завершится.

На снимке: Алматинец Маулен Мамыров - бронзовый призер Олимпиады в Атланте - в красном

[X]