Опубликовано: 570

Кто же будет чемпионом?

Кто же будет чемпионом?

19 апреля в Щучинске стартовали финальные игры чемпионата Казахстана по баскетболу среди женских команд Национальной лиги. В финале соревниваний сошлись «Тигры Астаны» и «Иртыш-ПНХЗ» из Павлодара.

Стартовые три четверти первой финальной игры команды шли очень ровно, ни одна из команд не давала оторваться сопернику на более чем на три-четыре очка. Тем не менее, в официальной статистике во всех четырех периодах лидировала столичная дружина. В первой «15-минутке» «тигрицы» оторвались на одно очко — 19:18. Вторая так же завершилась с минимальным преимуществом — 18:17. По ходу игры лидерство на табло было в пользу как одной команды, так и другой. В третьей четверти столичные баскетболистки уже могли оторваться на несколько очков — счет — 22:19. В заключительной части игры картинка игры поменялась кардинально — столичные игроки начали активно прессинговать соперника, и вырвались вперед на 16 очков, причем большинство из мячей было заброшено в последние пять минут игры. Общий итог встречи — 89:68. Игрок под номером № 15 «Тигров» Ганна Зарицкая стала самым результативным игроком матча, набрав 27 очков за игру. Самой результативной в команде «Иртыш» стала Ангелина Юськова с 19 очками.

Сегодня подопечные Евгения Овсянникова проведут вторую встречу с павлодарцами. Напомним, что чемпион определится после трех побед. 25—26 апреля финальные игры перенесутся в Павлодар, и там уже станет известно имя победителя этого классического противостояния казахстанского женского баскетбола.

Тем временем, в борьбе за «бронзу» вчера так же начали финальные встречи команды «Окжетпес» (Кокшетау) и «Алматы». Первую игру выиграли представительницы южной столицы со счетом 65:76.

[X]