Опубликовано: 679

Кто вперед?

Кто вперед?

В Астане открылся новый зимний лыжный сезон.

 Но это не единственная причина, из-за чего дети, молодежь и ветераны собрались на лыже-роллерной трассе. Лыжным пробегом они решили поддержать инициативу проведения референдума и отметить месяц до начала Азиады-2011. Старты проводились в разных возрастных категориях – от самых маленьких лыжников до ветеранов спорта. Спортсмены должны пробежать три километра дистанции. Традиционные соревнования, как их еще принято называть, «Новогодняя лыжня» проводятся в столице давно, по словам заслуженного тренера Казахстана Юрия Старостина, несколько десятков лет. Стоит заметить, что подобная гонка в прошлые годы проводилась в вечернее время перед самым боем курантов. Но, видимо, по причине погодных условий решили в этот раз провести утром.

Несмотря на мороз, соревновались силовики, солдаты из Национальной гвардии, представители департамента внутренних дел и группы сухопутных войск. Кроме них на лыжню встали директора предприятий, студенты, учащиеся старших классов, руководители учебных заведений и спортивных подразделений сферы образования.

Победителями гонки среди взрослых стали Марк Старостин, лидер сборной по лыжному спорту и спортсмен-тренер ДЮСШ № 2 Эльмира Молдашева. Самой лучшей юниоркой оказалась студентка колледжа Камилла Баранник, она же кандидат в мастера спорта. Не подкачали и школьники. Хорошие результаты показали Ильяс Жумагулов и Катя Батяйкина. А самыми юными и в то же время сильными оказались Александр Червонный и Айганым Жумагулова, которым всего по 13 лет.

Ветераны, смотря на молодых, вспомнили и свою молодость и дали жару, продемонстрировав прекрасную пластику движений на лыжне и замечательные показатели. Чемпионами среди этой категории стали Василий Чучин и Алексей Антонов.

Всего по лыжне проехалось более 300 человек. Как отмечают организаторы мероприятия, подобные старты обретают с каждым годом все больше и больше поклонников среди жителей столицы, поэтому в следующем году ожидается еще больший наплыв любителей лыжни.

Загрузка...

[X]