Опубликовано: 778

Кто будет брать Китай

Кто будет брать Китай

Определены борцы, которые поедут на мировой лицензионный турнир в Китае. Эти борцы будут бороться за олимпийские путевки с 27 по 29 апреля и не будут выступать на чемпионате Казахстана, который пройдет 18-22 апреля в Уральске.

По вольной борьбе у сборной Казахстана нет лицензии в весовой категории 84 кг. На Азиатском лицензионном турнире в Астане Семен Семенов проиграл в полуфинальной схватке. Теперь на китайский ковер выйдет Ермек Байдуашев, который является призером Азиатских игр и чемпионата Азии.

По греко-римской борьбе лицензии нет в весах 55 кг и 96 кг. В самой легкой весовой категории в Астане боролся Асхат Кудайбергенов, в полуфинале проигравший пятикратному чемпиону мира из Ирана Хамиту Сурияну. И в этот раз тренерский совет оказал доверие Асхату Кудайбергенову, который является призером чемпионата мира среди молодежи.

В 96 кг в Астане Маргулан Асембеков так же проиграл в полуфинале. Теперь в этом весе за лицензию будет бороться чемпион Казахстана Жасулан Сыдыков.

У сборной Казахстана по женской борьбе не хватает олимпийской путевки только в одном весе. После поражения Айым Абдильдиной на турнире в Астане, теперь за лицензию в весовой категории 55 кг будет бороться Айжан Исмагулова. Она в этом году завоевала бронзу чемпионата Азии в Гуми (Корея).

[X]