Опубликовано: 495

Кройцигер завоевал бронзу на "Тиррено-Адриатико"

Кройцигер завоевал бронзу на "Тиррено-Адриатико"

Велоконщик казахстанской команды "Астаны" чех Роман Кройцигер стал третьим по итогам многодневной гонки "Тиррено-Адриатико", которая проходила по дорогам Италии.

Победителем индивидуальной разделки на 9,3 км стал швейцарец Фабиан Канчеллара из "РадиоШэк", преодолевший дистанцию за 10 минут 36 секунд. Лучшим из "Астаны" стал итальянец Паоло Тиралонго, финишировавший на 40 месте с отставанием от победителя в 36 секунд.

Победителем генеральной классификации стал итальянец Винченцо Нибали из "Ликвигаз". Итальянец на последнем этапе смог сместить американца Криса Хорнера из "РадиоШэк" и "нашего" Кройцигера, на второе и третье место, соответственно.

Сама же команда "Астана" стала третьей в командной классификации, пропустив вперед российскую "Katusha Team" и победителя этой номинации французскую команду "AG2R La Mondiale".

Как сообщает sportlive.kz, после гонки Роман Кройцигер написал в свой микроблог в Твиттер: "Спасибо всем за поддержку на "Тиррено-Адриатико" и моим партнерам по команде "Астана", что помогали мне! Сегодня я чувствовал себя не очень хорошо, но хорошо, чтобы попал на подиум! Я доволен, и я хочу работать еще больше, чтобы быть готовым к Джиро д'Италия!"

[X]