Опубликовано: 397

"Красная группа" для казахстанских лыжников - первая задача

"Красная группа" для казахстанских лыжников - первая задача

Восемь казахстанских лыжников примут участие в этапе Кубка мира, который пройдет 15-16 ноября в норвежском Бейтоштолене.

В Норвегии перед казахстанцами стоит одна задача - набрать как можно больше рейтинговых очков, которые позволят нашим атлетам попасть в так называемую "красную группу". "Красная группа" - это тридцать лучших лыжников, которым Международный союз лыжников оплачивает поездки на все этапы Кубка мира.

- Чтобы претендовать на попадание в эту самую группу, на этапах каждому из казахстанских спортсменов необходимо занимать место не ниже тридцатого, - говорит государственный тренер Казахстана по лыжным гонкам Владимир Таранов.

Наши девушки Оксана Яцкая, Светлана Малахова-Шишкина, Дарья Старостина и Елена Коломина в Бейтоштолене будут соревноваться на дистанции пять километров классическим стилем. Максим Однодворцев, Андрей Головко, Николай Чеботько и Дмитрий Еременко побегут все той же "классикой", но только десять километров.

- Сейчас мы не ожидаем от наших лыжников каких-то громких успехов, - продолжает Таранов. - На пик формы они обычно выходят в феврале. Удачей для них будет попадание в третью десятку сильнейших.

На снимке: Макским Однодворцев

[X]