Опубликовано: 340

Краковская "Висла" не прочь купить Смакова?

Краковская "Висла" не прочь купить Смакова?

Полузащитник сборной Казахстана Самат Смаков принадлежит российскому клубу премьер-лиги "Ростову" до 2004 года включительно. Однако этот год Смаков был отдан в аренду семипалатинскому "Елимаю". А сегодня Самат твердо убежден, что в "Елимае" он больше играть не будет.

- Не хочу, я играть в "Елимае", - заявил Смаков. - Мало того, что там не платят заработанные честным трудом деньги, так еще и клуб на грани банкротства.

- Какие у тебя на данный момент есть варианты?

- Самые реальные - это павлодарский "Иртыш" и алматинский "Кайрат". Но если "Иртыш" готов взять меня в аренду, то "Кайрат" заявил, что в силах выкупить меня у "Ростова" и заключить со мной 3-летний контракт.

- А сам где хотел бы играть?

- Наверное, в "Иртыше". Во-первых, я там уже играл, команда мне знакомая, а во-вторых - это ведь чемпион! А если честно, то, конечно, хочу вернуться в "Ростов", ведь играть в российской премьер-лиге - это хороший уровень!

- Что говорят в Ростове?

- Говорят, что хотят до Нового Года собрать всех футболистов, принадлежащих клубу и отобрать команду на следующий год. Кстати, сегодня-завтра мне позвонят из Ростова и скажу когда я должен быть у них.

- Ходят слухи, что тобой интересовался польский супер-клуб "Висла" из Кракова…

- Я лично ни с кем не общался из "Вислы", но знаю, что президент алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев рекомендовал меня своим коллегам из польского клуба.

- Несмотря на то, где будешь играть в российском "Ростове" или краковской "Висле", за сборную-то играть будешь?

- Если пригласят, то по первому вызову буду в расположении сборной! Обещаю!

Между тем, позавчера Самату Смакову исполнилось 25 лет! День рождения Самат справил дома в Семипалатинске в кругу семьи. Среди поздравляющих Смакова, естественно, была и редакция "Нашего спорта". Еще раз: с Днем Рождения Сэм!

[X]