Опубликовано: 432

Контадор - третий на "Флеш Валлонь"

Контадор - третий на "Флеш Валлонь"

Казахстанская велокоманда "Астана" накануне провела неплохую работу на однодневной гонке "Флеш Валлонь", а лидер нашей дружины Альберто Контадор принес второе призовое место, финишировав за действующим чемпионом мира австралийцем Кадэлом Эвансом ("Би-Эм-Си") и своим соотечественником Хоакином Родригесом ("Катюша").

Дистанция "Флеш Валлонь", традиционно была проложена между Шарлеруа и городком Юи, известного тем, что там располагается легендарный подъем Мур де Юи, на котором проходит финиш этой бельгийской классики.

Основные события в гонке начали происходить примерно за 20 километров до финиша. Достаточно многочисленная группа прибыла к подножию Мур де Юи, после чего, на первые роли вышли Игор Антон и Альберто Контадор. Пара гонщиков смогла немного вырваться вперед, но за сотню метров до финиша из глубины свой спурт начала другая пара - Кадэл Эванс и бронзовый призер чемпионата мира Хоакин Родригес.

В стремительном спурте, Эванс и Родригес обошли Контадора и Антона, а на самом финише гонщик российской команды предпринял попытку обойти уже представителя "Би-Эм-Си", однако Эвансу удалось удержать свое преимущество и финишировать первым.

Результаты гонки "Флеш Валлонь":

1. Кадэл Эванс (Австралия) "Би-Эм-Си"

2. Хоакин Родригес (Испания) "Катюша"

3. Альберто Контадор (Испания) "Астана"

68. Максим Иглинский (Казахстан) "Астана" 0:01:07

97. Андрей Гривко (Украина) "Астана" 0:05:23

98. Оскар Перейро (Испания) "Астана"

109. Дмитрий Фофонов (Казахстан) "Астана" 0:05:31

Горазд Стангели (Словения) "Астана" - сошел с дистанции

Загрузка...

[X]