Опубликовано: 691

Константин Головской: "Не понимаю, почему "Судоремонтник" допустили к официальным играм"

Константин Головской: "Не понимаю, почему "Судоремонтник" допустили к официальным играм"

Один из лидеров нынешнего "Тобола" Константин Головской раскритиковал поле стадиона "Судоремонтник" в Атырау, на котором его команда сыграла вничью с "Атырау" - 0:0.

– Я не понимаю, почему такие поля, как на «Судоремонтнике», вообще допускаются к официальным играм. Просто удивительно! Тем более есть поле у них нормальных размеров, и погода позволяла там бегать.

– Как вам игра?

– Равная была игра. Очень мало футбола, потому что дул сильный боковой ветер и очень маленькое поле. Что касается опасных моментов, то они в основном исходили со стандартов. Что у «Атырау», что у нас. Хозяева в итоге подали угловой и забили гол, мы же отыгрались в самом конце. Счет по игре.

– Ветер и нестандартное поле – весомые причины, почему вы не смогли набрать три очка там, где от вас этого больше всего ждали?

– На самом деле причин много. Но размер поля и ветер, который мешал нам играть… да, это одни из главных причин. Суженое пространство, сопернику это и надо было, чтобы у нас меньше времени было для принятия решений.

–  Тем не менее за что можно поругать «Тобол» в этом матче?

– У нас был не очень хороший контроль мяча. Ну и не реализовали те моменты, которые должны были реализовывать.

– Можно ли сказать, что «Тобол» немного недооценил «Атырау»?

– Нет, ни в коем случае. Мы целую неделю настраивались на этот матч, и никакой недооценки не было.

– Что сказал Грозный после игры?

– Вячеслав Викторович особо ничего не говорил. Лишь когда зашел в раздевалку, поблагодарил команду за то, что вытащили матч – не проиграли. Конечно, наш главный тренер да и ребята все равно недовольны итоговым счетом.

– Эта ситуация с маленьким полем для вас некий шок? Учитывая ваше богатое футбольное прошлое…

(Улыбается.) В России на таких полях официальные матчи не проводят. Это однозначно.

– Отсутствие на поле травмированных игроков основы Батака и Шливича сильно ощущается?

– Вы знаете, у нас есть равноценные футболисты. Однако, конечно, ребят все равно не хватает. Ждем, когда они уже поправятся. И надеюсь, что в ближайшее время они нам помогут. Еще проблемы у Аверченко серьезные. На обследование полетел. Неизвестно, что там у него.

– «Тобол» будет готовиться к «Астане» в каком-то особом режиме?

– Да нет. Как мы готовились к соперникам, так и будем готовиться к столичной команде.

– Константин, вы уже не мальчик, однако в нашем чемпионате по-прежнему остаетесь заметной фигурой. Может быть, у вас есть какой-то секрет футбольного долголетия?

(Улыбается.) Трудно сказать. Одно знаю точно: мое здоровье сейчас позволяет мне играть. Надеюсь, что еще несколько лет попылю.

– Казахстан успел стать для вас вторым домом?

– Раз я играю здесь уже седьмой год, то да – одну треть карьеры я в Казахстане уже отыграл.

– Не тянет обратно в Россию?

– В премьер-лигу вернуться уже нереально, учитывая мой возраст. А когда уезжал из России в чемпионат Болгарии, то потом про меня немного на родине подзабыли. Не сложилось. Конечно, хочется играть дома, но сейчас это уже невозможно.

Загрузка...

[X]