Опубликовано: 930

Кондиус отказалась ехать со сборной в Китай, ей не выплатили зарплату

Кондиус отказалась ехать со сборной в Китай, ей не выплатили зарплату

Лидер женской сборной Казахстана по баскетболу центровая алматинского "Отрара" Татьяна Кондиус отказалась выступить за национальную команду, причем сделала это в день отъезда наших девушек в Китай, где 19 июня начнется чемпионат Азии.

- Руководство баскетбольного клуба "Отрар", а также его главный тренер и наставница сборной Оксана Антипова задолжали Татьяне зарплату за четыре месяца, - комментарий генерального секретаря Национальной федерации баскетбола Ивана Гайны. - Когда Кондиус поставила вопрос о выплате ребром, предполагалось, насколько нам известно, решить вопрос полюбовно, без привлечения судебных исполнителей. Начальство "Отрара" пообещало выплатить деньги Кондиус, защитнице Оксане Бекбулатовой и центровой Наталье Кузмичевой в 14:00 в день отъезда. Но обещание не было выполнено. Оксана и Наташа все-таки выехали, а Таня пошла на принцип.

- Подобная ситуация возникала и в прошлом году с игроками уже мужского "Отрара", тогда со скандалом клуб покинул Сергей Вдовин, который не получал зарплату восемь месяцев. Какие санкции применяет в таких случаях федeрация?

- По старому регламенту федерация не принимает участия в рассмотрении подобных вопросов. А вот по новому положению, которое должно быть подписанным уже на днях, мы имеем все полномочия отстранить "проштрафившийся" клуб от участия в чемпионате Казахстана.

Закрыть