Опубликовано: 465

"Конденсат" идет без поражений. Напористоть и сила воли дают эффект

"Конденсат"  идет без поражений. Напористоть и сила воли дают эффект

В первом туре чемпионата Казахстана по волейболу среди мужчин, который во вторник стартовал в Усть-Каменогорске, уральский "Конденсат" - пока единственная команда, идущая без поражений.

Напомним, что в первый день соревнований уральские волейболисты одолели обладателей Кубка страны алматинский "Рахат - ЦСКА- 1", а вчера - хозяев площадки "УМЗ - Алтай".

- Очень тяжело дались победы моим ребятам, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер команды Рафаэль Гилязутдинов.

В обеих встречах судьба призовых очков решилась в последних партиях, где подопечные Гилязутдинова вырывали победу с минимальным преимуществом - 15:13.

-В "Рахате" всю команду тянет легионер Святослав Миклошевич, - считает наставник "Конденсаат" Рафаэль Гилязутдинов. - Я бы не отказался иметь такого игрока в своем клубе. Да, у нас тоже есть свой "Миклошевич" - Игорь Яковенко. Только он ростом меньше. А "УМЗ" - это российская школа волейбола, так как там играют в основном россияне. Их отличает высокий рост - за два метра и соответственно высокие передачи.

Серебряный чемпион Казахстана 2002 года уральский "Конденсат" сегодня сыграет с действующими чемпионами страны командой "Атырау", а завтра у волейболистов день отдыха.

[X]