Опубликовано: 280

Кому достанется кубок Казахстана - "Тоболу" или "Кайрату"? Мнение специалиста

Кому достанется кубок Казахстана - "Тоболу" или "Кайрату"? Мнение специалиста

По мнению известного казахстанского голеодора Нуркена Мазбаева, в финале розыгрыше кубка страны в этом сезоне встретятся его бывший клуб костанайский "Тобол" и алматинский "Кайрат".

Фаворитом Мазбаев считает "Тобол". Костанайцы дважды уже обыграли "Кайрат" в чемпионате Казахстана. В первом круге "Тобол" и "Кайрат" выясняли между собой отношения в матче шестого тура в Алматы. Подопечные Владимира Муханова тогда добились уверенной победы в гостях. В той игре оформил на свой счёт дубль теперь уже бывший нападающий "Тобола" Нуркен Мазбаев.

Вчера, в матче 31-го тура "Тобол" в Костанае вновь одолел "Кайрат" - 2:1.

- Нуркен, в первом круге вы забили два мяча в ворота Набойченко, что скажете об игре "Кайрата" ?

- Сейчас это совсем другая команда. С тех пор, когда "Тобол" играл в Алиматы, "Кайрат" сильно изменился. Многие футболисты ушли. Да и тренер новый. Ведь когда я забивал "Кайрату", его тренировал Владимир Гулямхайдаров. Сейчас он работает уже в Таразе . Так что не знаю, чего сейчас ждать от кайратовцев.

Сейчас у руля "Кайрата" стоит опытный тренер Леонид Остроушко. Для него главное добыть Кубок Казахстана. Но Нуркен Мазбаев полагает, что этот почетный трофей достанется его бывшей команде - костанайскому "Тоболу".

Загрузка...

[X]