Опубликовано: 1289

Команде «Astana Arlans» представлен новый капитан

Команде «Astana Arlans» представлен новый капитан

Сегодня на утреннем построении на тренировочной базе «Astana Arlans» команде представлен новый капитан клуба, сообщает спортивное издание «Астана Спорт».Накануне боксерам была предоставлена возможность самим решить, кто станет главным «арланом». И по итогам закрытого голосования большинством голосов капитаном команды был избран Самат Башенов. Тренеры и руководство команды не были удивлены

решением ребят, но все-таки предполагали, что место Каната Ислама, который, как известно, решил продолжить свою карьеру в профессиональном боксе, займет другой боксер.

«Большинство спортсменов решили, что Самат лучше всего подходит на роль капитана команды, и значит, так оно и есть, - говорит генеральный директор клуба Болат Манкенов. - По крайней мере, его выбрали и легионеры, и наши местные ребята. А это уже говорит о многом».

Сам новоявленный капитан признался, что ему приятно это решение.

«Конечно, приятно, когда тебя выбирают капитаном, - говорит Самат. - Это значит, что ребята уважают, доверяют тебе. Изначально даже не думал об этом, потом уже, когда ребята начали советоваться, удивился, что стали говорить обо мне, сказали, что будут голосовать за меня. Я рад этому, но это накладывает еще больше ответственности. Буду стараться теперь оправдать их доверие».

По словам Самата, сейчас команда находится на усиленном режиме тренировок, при этом каждый понимает важность задачи, поставленной перед клубом. «У нас собрался очень хороший коллектив, - прокомментировал командную работу С.Башенов. - Боксеры все сильные, и очень дружные, даже те, кто недавно к нам присоединился, работают в команде».

Кроме этого, сегодня стало известно о том, что в клубе помимо тренерского совета был создан совет спортсменов, куда вошли пять боксеров - капитан, Ержан Мусафиров, Сергей Деревянченко, Роман Капитоненко и Рамжон Ахмедов. Совет от имени всей команды может вносить предложения касательно внутренних вопросов клуба, решать их, брать поручительство за того или иного боксера при необходимости, а также рекомендовать тренерам тот или иной состав на боксерские матчи.

По мнению руководителей «АА», командная работа - это одно из важных составляющих в клубе, а нововведения сделают работу в этом направлении наиболее эффективной.

Самат Башенов - 15.01.1988 г.р., мастер спорта РК, один из опытных боксеров Казахстана, призер Кубка Президента-2010, призер ЧРК-2011. В прошлом сезоне дебютировал за команду «Astana Arlans», проведя две встречи в рамках Всемирной серии бокса - дома выиграл Чарли Суареса из «Venky's Mumbai Fighters», и уступил легионеру «Mexico City Guererros» Хуршиду Тожибаеву. Весовая категория в WSB: 61 кг. 

Источник: Казинформ

[X]