Опубликовано: 670

Команда Шмидтгаля - чемпион второй Бундеслиги!

Команда Шмидтгаля - чемпион второй Бундеслиги!

Немецкая команда "Грюйтер Фюрт", в которой выступает полузащитник сборной Казахстана Генрих Шмитгаль, завоевала золото второй Бундеслиги.

Финальный свисток прозвучал, зрители разошлись, стадионы опустели. Да, занавес во второй немецкой бундеслиге опущен. Самое время подводить итоги. «Золотой» командой чемпионата становится «Гройтер Фюрт», который в последнем туре (34-м) на выезде разошелся миром с «Ганзой» - 2:2 (казахстанский полузащитник Генрих Шмидтгаль провел на поле все 90 минут). Впрочем, не видать бы Шмидтгалю и компании 1-го места, если бы франкфуртский «Айнтрахт», также игравший в гостях, обыграл бы «Карлсруэ». Но, к счастью, последнего не случилось, а произошло, напротив, все наоборот. Победу одержал как раз «Карлсруэ» (1:0) и теперь на улицах Фюрта восхитительный праздник! В следующем сезоне город будет принимать акул немецкого футбола, а наш Шмидтгаль будет сражаться против сильнейших игроков бундеслиги.

P.S. Третья команда чемпионата «Фортуна» из Дюссельдорфа обеспечила себе право сыграть в стыковых матчах с «Кельном» за место в первой бундеслиге.

[X]