Опубликовано: 507

Коломина - надежда Казахстана на чемпионате мира-2005

От восходящей звезды казахстанского лыжного спорта - 22-летней Елены Коломиной из Щучинска в следующем сезоне специалисты и тренеры ждут результатов.

Напомним, что чемпионка Азиатских игр 1999 года Елена Коломина была дисквалифицирована за применение запрещенных препаратов во время чемпионата мира в 2001 году. Коломина показала 3-й результат на дистанции 10 км классическим стилем. Но сразу же была лишена бронзовой медали и права участия в соревнованиях в течение 2-х лет.

В этом году Коломину включили в состав сборной на Азиатских играх в Японии и чемпионате мира в Италии. Конечно, сверхрезультатов Коломина не показала. Лучшим достижением Коломиной стало попадание в тридцатку.

Как известно, уже завершили свою карьеру две опытные казахстанские лыжницы, участницы Олимпийских игр 2004 года - Светлана Дешевых и Елена Антонова.

- Елена Коломина - это находка, - считает главный тренер сборной Казахстана Владимир Филимонов. - Именно на нее я рассчитываю на следующем чемпионате мира. - Через два года ей исполнится 24 года, она уже и физически и морально окрепнет. Да и по своему бойцовскому характеру Коломина мне импонирует.

По словам Филимонова, с женской сборной он возлагает особые надежды, на первенстве мира-2005 казахстанки должны войти в пятерку в эстафете.

К слову, сборная Казахстана по лыжным гонкам в минувшие выходные завершила сборы в Алматы, и только в середине июня казахстанские лыжники планируют уехать в Новосибирск, и только к октябре их ждет первый этап Кубка мира в Германии.

[X]