Опубликовано: 277

Клубный чемпионат Азии "подрезал" национальное первенство

Клубный чемпионат Азии "подрезал" национальное первенство

В конце этой недели станет известен чемпион Казахстана сезона 2003/04 среди сильнейших женских волейбольных клубов!

Вот и подходит к своему логическому завершению домашнее первенство - в выходные в Талдыкоргане стартовал последний тур чемпионата Казахстана среди команд Национальной Лиги. Этот тур - единственный шанс что-то изменить в турнирной таблице и соответственно на пьедестале почета. Кстати, в этом году проведено было не шесть как обычно, а пять туров, это связано с тем, что клубный чемпионат Азии по срокам совпал бы с последним туром.

- Переносить финальный тур на май было бы не рационально, поэтому было добавлено по 1-2 игры в предыдущие туры, - объясняет пресс - атташе по связям с общественностью республиканской федерации волейбола Ануар Биданов. - В итоге, команды сыграли столько же матчей, как если бы туров было шесть. К тому же не хотелось бы трепать нервы своим командам перед чемпионатом Азии.

Напомним, что в Алматы с 20 по 25 апреля пройдет первый клубный чемпионат континента.

А в домашнем же чемпионате лидерство, как и прежде сохраняет за собой алматинский "Рахат", который в течение всего чемпионата никому не уступал это почетное место. Напомним, что после 4-х туров у "Рахата" - 35 очков, у костанайской "Иволги" - 29, у талдыкорганского "Жетысу" - 28, у столичной "Астана-Канаты" - 27, у павлодарского "Иртыш-Казхром" - 19.

На снимке: Ольга Грушко - одна из самых надежных и самых опытных игроков "Рахата"

Загрузка...

X Закрыть