Опубликовано: 326

КХЛ будет готова к наплыву хоккеистов из-за океана в случае локаута

КХЛ будет готова к наплыву хоккеистов из-за океана в случае локаута

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига готова к локауту в НХЛ и готовит программу мер, связанную с этим событием.«Повлияет ли локаут в НХЛ на перспективы молодых игроков? Никоим образом! В регламенте КХЛ четко прописано: в составе на матч должен быть один игрок до 21 года и один - до 20. Кроме того, клуб может заявить дополнительно двух хоккеистов от 17 до 20 лет. Все эти условия остаются в силе. При этом в Россию,

велик шанс, приедут Малкин, Овечкин, Брызгалов и другие супермастера. Даже если не на весь сезон, все равно это поднимет интерес к хоккею в России. Поймите, локаут создает как возможности, так и проблемы.

Нельзя ставить под угрозу работу клубов в межсезонье. У КХЛ есть соображения по регулированию в случае простоя НХЛ, но сейчас не время раскрывать детали. Мы стремимся к тому, чтобы из-за океана к нам приезжали не туристы, а люди, которые бились бы по-настоящему.

Насколько затянется локаут? Об этом лучше спросить американцев. Насколько я знаю, разногласия между лигой и ассоциацией игроков очень серьезные. И они пока не находят компромисса. Что бы ни произошло, мы будем готовы.

Что касается лимита на легионеров, то в заявку на матч больше пяти иностранцев включать нельзя. Крайний срок начала локаута - 15 сентября. Не исключено, что НХЛ объявит его раньше. Как только они выступят с официальным заявлением, мы на следующий день обнародуем программу мер», - приводит слова Медведева «Советский Спорт».

Источник: Сайт Советский спорт

Загрузка...

X Закрыть