Опубликовано: 1705

КХЛ: «Барыс» разгромил пражского «Льва» со счетом 5:1 (ВИДЕО)

КХЛ: «Барыс» разгромил пражского «Льва» со счетом 5:1 (ВИДЕО)

В Астане один из старожилов КХЛ, столичный «Барыс», 20 января принимал дебютанта Лиги - пражский клуб «Лев».

Об этом сообщает Vesti.kz. Казахстанская команда начала встречу, как и положено хозяину, подолгу осаждая гостевые владения, проверяя на прочность Томаша Пепперле. Сначала блеснуло звено Ильи Соларева, но в решающий момент шведский страж своих партнеров не подвел.  Отличный эпизод был у Найджела Доуса - голкипер снова отразил финальный бросок.Скоростной рейд выдал Константин Руденко, но в его случае, до броска дело не дошло. Стремление забить было настолько велико, что очередным выстрелом от синей линии Алексей Литвиненко отправил в нокдаун партнера по команде - Максима Спиридонова.«Барыс» явно переигрывал оппонентов, пока не сфолил Петр Врана... Хозяева расположились в зоне гостей и потеряли шайбу. Марцел Хосса протащил ее через всю площадку и набросил на ворота. Томаш Сурови оказался расторопнее всех - 0:1.
«Лев» мог забить и еще, особенно, когда удален был Илья Соларев. Но надежно сыграл 21-летний страж ворот «Барыса» Павел Полуэктов, который 21 января отметил свой день рождения. «Подзарядились уверенностью» от него и более опытные партнеры - серия силовых приемов, и гости немного сникли. Подопечные Крикунова были близки к успеху при игре 5 на 3, но Пепперле устоял. В этот раз.
Столичный клуб снова взял инициативу в свои руки, оставалось только забить. И «Барыс» забил. Сначала, выдержав гроссмейстерскую паузу, отличился Виктор Александров. А через двадцать секунд гол организовал Талгат Жайлауов: форвард ворвался в штрафную, собрав группу сопровождения из игроков соперника, и оставил шайбу на «пятачке».Голкипер и защитники не успели адекватно среагировать на ситуацию, и Андрей Гаврилин протолкнул ее в ворота - 2:1. К «Барысу» вернулся кураж, который команду отличает от других участников турнира. На этой волне успеха хозяева льда увеличили разницу в счете: в большинстве гол забил Вадим Краснослободцев - 3:1.
Упрочил преимущество Роман Савченко - защитник сильным броском от синей линии застал врасплох голкипера, забив свою восьмую шайбу в сезоне. Дубль оформил Краснослободцев. «Барыс» выиграл «кошачье» дерби - 5:1.Следующую игру «Барыс» проведет также в родных стенах: 22 января казахстанский клуб примет братиславский «Слован».
Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат:«Барыс» (Астана) - «Лев» (Прага) - 5:1 (0:1; 2:0; 3:0)0:1 - 07:31. Томаш Сурови (Марцел Хосса). В меньшинстве1:1 - 34:04. Виктор Александров (Максим Спиридонов, Илья Соларев). В равенстве2:1 - 34:24. Андрей Гаврилин (Талгат Жайлауов, Эндрю Хатчинсон). В равенстве3:1 - 42:34. Вадим Краснослободцев (Талгат Жайлауов, Андрей Гаврилин). В большинстве4:1 - 52:11. Роман Савченко. В равенстве5:1 - 56:26. Вадим Краснослободцев. В равенствеВ воротах: Павел Полуэктов («Барыс») - Томаш Пепперле («Лев»).

  

[X]